Голландия: свобода в запрещенном

25 октября 2014

Популярные страны

Голландия – одна из самых удивительных стран Европы. Она ассоциируется с разноцветными тюльпанами, мельницами, легализованными легкими наркотиками и “улицей красных фонарей”. Однако Нидерланды – страна с богатым прошлым, что отражено старинными замками и древними городами.

Прежде всего, туристов интересует столица Голландии – Амстердам, девиз которого: свобода без ограничений. Город собрал в себе около 160 каналов, и более 1200 мостов, множество средневековых зданий и ремесленных мастерских. Огромной популярностью пользуются музеи, самыми посещаемыми являются музей восковых фигур мадам Тюссо, музей пива “Хайнекен”, старинный музей эротики. Королевский дворец вот уже 200 лет является резиденцией для монархов. В столице также много башен, которые вызывают неподдельный интерес и восхищение туристов. Жизнь ночного Амстердама — это особая атмосфера. Привлекательно подсвеченные мосты и каналы, огни реклам и фонари по-иному освещают город. Огромное количество кафе приветствует своих посетителей, в том и числе кафешопы излучают запах запрещенного дыма.

  • Заансе-Сханс и Волендам – отражение голландской деревни. На экскурсиях по этим местам можно познакомиться с процветающими ремеслами: сыроварня, мастерские деревянных башмаков, мельницы. А в старинной рыболовецкой деревне мужчины все так же выходят по утрам в море на промысел. Их улов после можно встретить в ресторанах набережной.
  • Гаага – третий по величине город Нидерланд. В нем находятся парламент, большинство министерств и посольств. Достопримечательностью города является музей под открытым небом Мадюродам – модель Голландии в миниатюре. Тут можно увидеть все, чем знаменита страна.
  • Алкмаар – город сыра. Базар с апреля по сентябрь завлекает не только распродажей сыра, но и целыми костюмированными шоу.
  • Роттердам – крупнейшая гавань во всем мире. Город славится театрами, и большим числом ночных клубов. Мост Эразма – символ города, его узнаваемые очертания сравнивают с лебедем.
  • Кекенхоф – известнейший королевский парк цветов. Сад Европы (его второе название) наполнен бесчисленным количеством красочных цветов и полями тюльпанов. Парад цветов представляет собой абсолютного лидера в показах растений.
  • Прогулка в Киндердайк продемонстрирует около 20 мельниц, построенных еще в 1740 году. Причем каждую субботу с июня по август их можно увидеть в деле. Одна из них открыта для посетителей.

Так можно бесконечно описывать все изумительные местечки в Голландии, так как каждое из них имеет свою изюминку по примеру: самый маленький ресторан в г.Хассэлт всего на две персоны представляет собой сторожку на мосту.

Голландия может порадовать и шопоголиков. Столица наполнена модными бутиками и брендами. Неделя моды в Амстердаме демонстрирует свою изюминку и стиль современных жителей, что впечатляет и воодушевляет пришедших на показ.

В Нидерландах удивительные праздники и карнавалы радуют своей яркостью. Особенно когда выносят народный символ — оранжевые флажки – мир вокруг становится апельсиновым.

Голландцы отличаются свободолюбием и добротой, они довольны хорошо говорят на иностранных языках и хорошо понимают русский юмор. В целом страна приятно располагает к путешествиям, довольно не жаркое лето и теплые зимы всегда рады приветствовать своих отдыхающих.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика