Виза в Чехию: получение чешского шенгена

25 октября 2014

Визовый гид

Чехия – это потрясающие храмы и леса, наполненные дичью. Чехия – это источники минеральных вод и пивные заводы, на которые охотно приглашают экскурсантов. Чехия – это невозможно вкусные блюда, а также весьма умеренная ценовая политика, проповедуемая всеми служителями туристической инфраструктуры. Поэтому оформление визы в Чехию является первым шагом для путешественника, желающего получить отдых европейского качества, но необременительный для своего кошелька.

Перечень документов

Основным моментом в деле получения возможности увидеть эту «бархатную» страну является правильно собранный комплект документов.

  1. Загранпаспорт и копия всех его активизированных страниц. Срок действия «идентификатора» должен превышать конечную дату предполагаемого путешествия на 3 месяца.
  2. Старый загранпаспорт, в котором уже были отметки о пересечении границ стран Шенгенского соглашения.
  3. Два фотопортрета претендента.
  4. Анкета специального образца, лично заполненная и подписанная соискателем.
  5. Полная копия общегражданского паспорта потенциального путешественника.
  6. Страховой полис, на сумму, не меньшую 30 тысяч евро, действие которого охватывает весь термин вояжа.
  7. Подтверждение отельной брони или договор с туристической фирмой, обеспечивающей пребывание гостя на территории Чешской Республики.
  8. Копии проездных документов, в которых указана дата въезда-выезда из страны.
  9. Доказательство финансовой обеспеченности туриста – справка с места роботы, выписка из банка или спонсорское письмо, сопровождаемое документами про его платежеспособность. Сутки пребывания в государстве одного человека должны быть обеспечены суммой, не меньшей, чем 1010 чешских крон.

Информация о правилах оформления

Для детей, отправляющихся в Чехию, родители должны подготовить согласие, заверенное нотариально. Его дает родитель, который не сопровождает своего наследника. Работники консульской службы обязуются за 7 рабочих дней обеспечить предполагаемых визитеров правом на въезд. Экстренную визу можно оформить в 3 дня. Но если какой-то пункт биографии потенциального туриста вызывает у них сомнение, то они оставляют за собой право рассматривать его документы в срок, равный 30-ти календарным дням.

Требования к фото

Фотографии, предоставленные претендентом, должны быть отсняты на сером фоне. Размер портрета 3,5 Х 4,5 см. Ни одна часть лица соискателя не должна быть скрыта аксессуарами. Голова «модели» должна вписываться в линейную длину от 31 до 35 мм.

Как выглядит чешская виза

Чешская виза точно такая же, как разрешительные штампы прочих стран Шенгенского соглашения. Это – прямоугольник, занимающий целую страничку паспорта. Он условно разделен на 2 части. Первая – узкая, на ней перепечатана фотография претендента с голограммой, демонстрирующей символику Евросоюза. Вторая – широкая, на ней подана информация про срок действия визы и указано консульство, давшее разрешение.

Чем славится страна

Чешская республика специализируется в Европе на предоставлении экскурсионных и бальнеологических услуг. Эпицентром первого вида деятельности стала «злата Прага» с ее ошеломительным Старым городом, Карловым мостом, Тынским храмом, Рыночной площадью, собором Святого Вита и «танцующим домом», возведение которого инициировал Вацлав Гавел – творец «бархатной революции».

Недалеко от столицы находится Кутна-Гора, знаменитая своим храмом Святой Варвары и серебряными рудниками. Далее идет седлецкое Костехранилище, ввергающее в шок каждого посетителя, и город Пльзень – бальзам для душ пивоманов. Бальнеологический сектор Чехии представляют 3 титана – бывший Мариенбад, бывший Карлсбад и Франтишковы Лазни, в водах которых плескался и оздоровлялся каждый третий русский писатель и каждый второй европейский монарх.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика