Шумахер — лучший гонщик в истории

Шумахер — лучший гонщик в истории

Михаэль Шумахер – один из самых знаменитых спортсменов не только Германии, но и во всем мире. Все любители формулы 1 хорошо знают это имя. По мнению многих специалистов, он считается лучшим гонщиком XX столетия.

С 1991 года по 2012 он участвовал в 307 гран-при чемпионатов мира формулы-1. С семью титулами чемпиона мира, 91 победой, 68 поул-позициями, 77 рекордными кругами, Шумахер является самым успешным пилотом формулы-1 за всю ее историю.

Михаэль родился в 1969 году в семье Рольфа Шумахера, управляющего трассой картинга в городке Керпен. Его первое знакомство с моторным транспортным средством произошло в возрасте 4 лет, когда ему подарили специально для него переоборудованную детскую машину с мотоциклетным двигателем. Стадион для картинга, которым управлял его отец дал юному Шумахеру отличную возможность для тренировок. В одной из газетных статей того времени говорилось, что он самый юный водитель картинга в Германии.

В очень юном возрасте Михаэль Шумахер получил право на участие в соревнованиях и начинал официальные выступления уже в 14 лет. В начале своей карьеры он выигрывает ряд соревнований и становится чемпионом немецкой формулы-3.

В 1991 году Шумахер дебютировал в Спа на гран-при Бельгии в команде Jordan, квалифицировавшись с седьмым результатом. Через год на этой трассе он выиграл свою первую гонку в Формуле-1, но уже в другой команде — Benetton-Ford. Чемпионат 1992 года он завершил на третьем месте, опередив на три очка тогдашнего чемпиона формулы-1, бразильца Аайртона Сенну.

Первое свое чемпионство Шумахер завоевывает в 1994 году за команду Benetton и в следующем году отстаивает свой титул. Позже он еще пять раз возьмет этот титул, выступая за команду Ferrari. В октябре 2012 года он объявил о своем решении, завершить окончательно свою карьеру.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика