Гогенцоллерн — замок над облаками

Гогенцоллерн — замок над облаками

Германия – страна с многовековой историей и богатой культурой, ежегодно притягивает миллионы туристов. Посетители со всего мира едут туда, чтобы насладится комфортом современной европейской страны и увидеть шедевры немецкой архитектуры и искусства.

Но самыми притягательными для туристов объектами, были и остаются великолепные замки Германии. Расположенные в горах, на вершинах высоких скал, они словно плывут в облаках. Не верится, что они дело рук человеческих. Кажется, они появились по взмаху палочки доброго волшебника.

Многие из замков считаются красивейшими памятниками архитектуры во всем мире. Одним из таких сооружений, является замок Гогенцоллерн. Он расположен в 50 километрах к югу от Штутгарта на высоте 855 метров над уровнем моря на одноименной горе. Построенный в 11 веке, он служил резиденцией династии Гогенцоллернов, господствующей в Пруссии и Бранденбурге до конца первой мировой войны.

Замок был разрушен почти до основания войсками имперских городов Швабии в 1423 году. На его месте, спустя 30 лет был воздвигнут второй замок, игравший важную стратегическую роль во время тридцатилетней войны. За период своего существования второй замок был несколько раз оккупирован вражескими войсками. В конце 18 века он был заброшен, так как потерял свое прежнее стратегическое значение и к середине XIX века почти полностью разрушился.

Замок, который возвышается сегодня на горе Гогенцоллерн — это третий замок, отстроенный при поддержке потомка династии Гогенцоллернов, прусским королем Фридрихом Вильгельмом IV. Комплекс зданий был восстановлен в 1867 году в неоготическом стиле по подобию средневековых замков известным немецким архитектором Фридрихом Штюлером.

После реконструкции третьего замка, он был открыт для посетителей. Сегодня здесь расположился музей, в котором выставлены экспонаты из коллекции дома Гогенцоллернов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика