Церковь Богородицы в Дрездене

Церковь Богородицы в Дрездене

Германия, расположенная в центре Европы, не является местом привычного пляжного отдыха, как например испанские острова или турецкая Ривьера. Но в этой стране находится столько всего интересного, что миллионы туристов со всего мира съезжаются сюда каждый год, чтобы посмотреть на известные и, нередко, знаменитые на весь мир достопримечательности.

Одним из таких мест является дрезденская церковь Богородицы (Frauenkirche), один из самых замечательных символов саксонской метрополии на Эльбе.

В 1722 году городской совет Дрездена решил построить новую церковь. Разработка проекта здания была поручена архитектору Георгу Бэру. Первый камень в основание строения был заложен, только в 1726 году. Церковь строилась на сбережения горожан и была полностью построена в 1743 году, через пять лет после смерти своего создателя Георг Бэра.

Фрауенкирхе принадлежит к наиболее значительным протестантским сакральным сооружениям немецкого барокко. Храм знаменит своей элегантной архитектурой и громадным куполом, венчающим здание. В нижней части купол имеет слегка вогнутую форму, что придает ему вид огромного колокола.

Церковь известна, также, находившимся в ней органом работы мастера Готфрида Зильбермана, современником Баха и каменным алтарем Иоганна Кристиана Файге названным «каменная проповедь».

После одной из бомбежек в 1945 году, здание было погребено под грудой мусора и пепла. Многие годы его руины напоминали жителям Дрездена об ужасах второй мировой войны.

После окончания войны были собраны средства на восстановление храма, но правительство ГДР не поддержало идею реконструкции. Только в 1990 году, через год после падения берлинской стены началась реконструкция церкви. Сумма пожертвований собранных на реставрацию в следующие 15 лет составила более 100 миллионов евро. В 2005 году здание было полностью восстановлено в своем прежнем виде.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика