Современное искусство Доминиканской Республики

21 декабря 2014

Доминикана

Путешествуя по замечательной, яркой Доминикане, очень часто можно встретить танцующих, поющих или рисующих людей. Удивительно, но эта достаточно жаркая страна предлагает увидеть примеры проявления творческого духа местного населения практически во всех сферах жизни.

Реклама Доминиканы или никакой печати

Конечно, в этой стране есть и радио, и телевидение, и многочисленные «бигборды», но главное рекламное достояние Доминиканы – рисование на стенах. Большинство владельцев лотерейных ларьков, которых в данной стране огромное количество, автомастерских и частных магазинчиков, предпочитают размещать рекламу прямо на стенах своих заведений. Для рисунка используют трафареты или просто кисточку и краски.

Интересно, но специально нанимать специалиста в селах не принято – практически все население государства умеет очень неплохо рисовать. Подобная рекламная традиция возникла еще в 70х годах прошлого века, когда полиграфическая печать стоила очень много, а оборудования для изготовления плакатов практически не было. Создателем этого направления искусства и самым известным Pintaletra (дословно «буквокрасом») Доминиканы считается Lolo Jackson.

Доминикана и кинематограф

Любители современного и ретро кино легко найдут, чем занять себя в Доминикане. Местные стрип-бары и клубы часто принимают у себя таких известных актеров и музыкантов, как Хулио Иглесиас, Вин Дизель и Шакира. Во многих фильмах популярного Дизеля звучит местная музыка или используется доминиканская музыка. Если возникло желание посетить местный кинотеатр, стоит знать о том, что все фильмы транслируются на английском языке, но сопровождаются испанскими субтитрами.

Именно здесь снимали незабываемый «Парк Юрского периода» и суперпопулярные шоу «Последний герой» американского и израильского производства. Путешественники могут заказать индивидуальный экскурсионный тур по местам съемок кино или просто посетить музей в Пуэрто Плата. Именно в этом музее находится янтарь, который был снят в фильме «Парк Юрского периода». Возраст этого удивительного объекта 30 млн. лет. Кстати, посетить музей с хорошей скидкой или вообще бесплатно могут все ученики, имеющие хорошие отметки.

Музыка и танцы Доминиканы

Сложно переоценить значение музыки и танца для местного населения. В Доминикане ежегодно проводятся длительные фестивали, посвященные меренге. Этот вид зажигательного танца настолько популярен, что поучаствовать в ярких шествиях и многочасовых танцах приезжают туристы и танцоры со всего мира. Подготовка к празднику ведется по нескольку месяцев: тренируются многочисленные оркестры, репетируют танцоры и шьется замысловатая карнавальная одежда.

Встретить поющего доминиканца очень легко, даже сотрудница банка или продавец в магазине могут неожиданно начать петь. Это не считается чем-то зазорным, такое поведение просто подчеркивает «открытость» местных нравов.

Религия и искусство

Все население Доминиканы очень религиозно, поэтому здесь сложно встретить пьяниц или дебоширов на улице. Зато многочисленные праздники в честь покровителей местных городов и поселков проводятся помпезно. Профессиональные хоры певцов, музыканты и церковные театральные кружки – представляют результаты своей многомесячной работы.

Несмотря на повышенную религиозность, церковь не сильно ограничивает местных творческих людей. Поэтому многие, даже небогатые, мужчины и женщины стараются одеваться в яркие наряды, украшенные многочисленными стразами и наклейками. Обилие уникальных ювелирных украшений местного производства можно встретить на любом доминиканце, независимо от пола. Стоит отметить, что доминиканцы, работающие в сфере туризма предпочитают носить простые и удобные кроссовки с джинсами. Но и они будут обильно украшены стразами и блестками.

Не важно, чем увлекается турист, Доминикана предлагает путешественникам увидеть практически все виды искусства: кинематограф, фотографию, музыку, танцы и дизайнерское дело.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика