Доминикана – страна песочных пляжей и редких достопримечательностей

23 декабря 2014

Доминикана

Доминикана – страна песочных пляжей и редких достопримечательностей

Длинные пляжи, покрытые белым песком, чистейшие воды бирюзового цвета, ласковые солнечные лучи – сочетание этих факторов ежегодно манит в Доминикану огромное количество туристов. Но не только своими великолепными условиями для спокойного отдыха славна эта страна. Доминиканская республика имеет множество достопримечательностей, познакомиться с которыми будет интересно людям любого возраста.

По следам Колумба

Как известно, первооткрывателем Доминиканы стал Христофор Колумб. Именно поэтому здесь так много дворцов, музеев и памятников, посвященных великому путешественнику.

Самым популярным среди туристов является дворец Колумба, расположенный в столице страны Санто-Доминго. Он был возведен в начале 16 века по заказу старшего сына морехода. Уникальность его заключается в том, что он построен из кусков коралловых рифов, причем без использования гвоздей. Благодаря действиям властей, направленных на охрану этого памятника культуры, он до сих пор продолжает радовать многочисленных туристов, посещающих его стены. В настоящее время здесь собрана уникальная коллекция старинных манускриптов, мебели, посуды и зеркал, привезенных из разных стран.

Символом столицы является Маяк Колумба, в котором якобы хранятся останки знаменитого путешественника. По крайней мере, так считают местные жители, ведь точного места, где упокоилось его тело, не знает никто, несмотря на проведение многолетних исследований. Помимо зала, в котором хранится саркофаг с останками, здесь есть библиотека, выставочные залы с различными экспозициями и большой архив с документами эпохи колонизации острова испанцами. Монумент сделан из белого мрамора и поражает не столько своей красотой, сколько внушительностью. Высота здания, выполненного в виде креста, превышает 200 метров.

Менее посещаемыми туристами, но от этого не становящимися менее интересными сооружениями, возведенными в честь Колумба, являются:

  • памятник мореплавателю конца 19 века, расположенный напротив Кафедрального собора в Санто-Доминго;
  • парк Колумба, который очень любят посещать местные жители.

Все для любителей активного отдыха

В городе Пунта Канна находится известняковая пещера Падре Нуэстро – памятник природы невероятной красоты. Здесь можно не только полюбоваться причудливыми сталактитами и сталагмитами, но и заняться дайвингом. В пещере есть подземное озеро, погрузившись в которое, туристы могут совершить путешествие по всей пещере. Заканчивается погружение в маленьком замкнутом гроте. Заблудиться здесь невозможно – по всему маршруту натянуты веревки для безопасности дайверов.

Для тех, кто хочет увидеть истинную жизнь доминиканской провинции и прокатиться на многотонном грузовике, местные туроператоры регулярно устраивают сафари-туры. Возможность проехать по проселочным дорогам, побывать в девственных лесах, посмотреть на плантации местных фермеров, несомненно заинтересует тех, кто не привык непрерывно лежать на пляже, не получая свежих впечатлений.

Необычное в обычном

Доминикана богата не только классическими музеями и дворцами. Есть здесь достопримечательности, не только радующие глаз, но и удивляющие своей необычностью. Так, в Пуэрто-Плата, путешественники могут увидеть статую Христа Спасителя, которая, как известно, находится в Рио-де-Жанейро. Впрочем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это всего лишь ее уменьшенная 16-метровая копия. Располагается статуя на вершине горы, рядом есть смотровая площадка, с которой хорошо видно весь город. Добраться сюда можно на фуникулере или автомобиле.

Еще одной гордостью доминиканцев являются Королевские солнечные часы в Санто-Доминго, установленные в конце 18 века. Они обладают исключительно точным ходом и не ошибаются ни на минуту. Время показывает тень, падающая от металлической пластины, установленной в центре каменного сооружения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Куклы БЖД (BJD)

Ouspon: привет, а существуют куклы такого типа, с полностью убранными швами? чтобы вся поверхность была покрыта "кожей"?...

Любовь и романтика на День святого Валентина: букеты цветов и поздравления

Яна Богур: Это и правда особенный день! Все о любви можно узнать у ренера Любови Христовой!Всегда была очень упрямой женщиной, от этого и все проблемы с мужчина...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Я лечила зубы в больнице государственной медицины в Хэйхэ. Оказывается, мне уже давно надо была 3 зуба удалить, они практически сгнили полностью. Оста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Про эту больницу узнала информацию в интернете, сайт chinastom.com, отправила снимки, меня записали. Затем поехала в Хэйхэ. В больнице мне помогали пе...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Мне прекрасную улыбку сотворили в больнице китайской медицины! Зубы прелесть, идеально ровные и белые. Спасибо!...


Яндекс.Метрика