Мой опыт: из Риги в Санкт-Петербург

Я уже лет двадцать не была в Петербурге. В детстве родители привозили меня сюда почти каждым летом на несколько на выходные, посмотреть Эрмитаж, Пушкин, Петергоф и другие памятники культуры и архитектуры. С тех пор, как мы отделились и вошли в Евросоюз, в Россию нужно делать визу.

Недавно я устроилась на работу в компанию, которая тесно сотрудничает с РФ. Мне уже второй год делают визу для деловых поездок в Москву. Я решила съездить на недельный отпуск летом в Санкт-Петербург.

От Риги до Петербурга примерно тысяча километров. Помню, как я уставала, когда мы с папой и мамой ездили в СПб на нашей первой машине. А теперь я поехала на своем авто.

Как выбрать гостиницу в Питере?

Долго выбирала в гостиницу. Не хотелось много тратить на проживание в отеле Петербурга, и все же у меня есть определённые требования к комфорту. Сначала у меня складывалось впечатление, что все приличные варианты находятся исключительно в центре города. Однако коллеги по работе, которые тоже, пользуясь наличием визы, ездили в СПб, подсказали, что можно поселиться в гостинице «Орбита».

Это трехзвездочный отель в спальном районе. Основные преимущества: цена и близость к метро. Я расспросила коллег по поводу чистоты, для меня это тоже имеет большое значение. Мне показали фотографии, сделанные в номере: чисто и аккуратно. По приезду я в этом убедилась.

Бронирование номера на сайте отеля не заняло много времени. По приезду девушки на ресепшене быстро меня оформили и выдали ключ от номера. Чувствуется, что у персонала есть опыт оформления иностранных граждан. На сайте гостиницы я также заметила информацию о приглашении для визы, однако мне это не требовалось.

В стандартном номере стояла большая кровать, письменный стол со стульями, шкаф, зеркало, туалет и ванная. В коридоре находился кулер с холодной и горячей водой. Это небольшой минус, но невысокая стоимость номера и чистота компенсируют небольшие недостатки. К тому же я не планировала часто пить чай или кофе в гостинице, я приехала, чтобы гулять по городу, а не сидеть в номере.

На окнах висели плотные шторы. Потому что утром солнце светит прямо в окна. Правда осенью солнце уже слабое, и в СПб часто небо покрыто тучами. Я думала, что будет слышен шум с дороги, но извне никаких звуков слышно не было. А вот внутри я как-то утром услышала детский плач. Хорошо, что утром и в тот же день семья с ребенком покинула номер.

Завтрак в гостинице накрывают с семи до одиннадцати. Я люблю на завтрак что-нибудь мучное и кофе. Каждый день на раздаче появлялись блинчики или оладушки, мед, сметана, джем. Были и другие виды завтраков: каши, хлопья, салаты, даже что-то из горячего. Хороший завтрак для трехзвездочного отеля.

Где поесть в Питере?

Обедала я всегда в городе. Пару раз ужинала в «Орбите». В пакетное меню входит салат, второе и чай или компот. В последний день я хотела выехать как можно раньше, так как была наслышана о пробках. Взяла завтрак «сухим пайком» и наполнила термос горячим кофе. На границе сотрудник паспортного контроля попросил показать бумагу из гостиницы. Справка, которую мне выдали при сдаче ключей, устроила офицера. Жаль, правда что за оформление документов о пребывании в РФ нужно платить, путь даже это и не большая сумма. Но так во всех отелях.

Я довольна проживанием в гостинице «Орбита». Теперь тоже буду рекомендовать этот недорогой отель в Петербурге друзьям и знакомым.

Ирма Петерсон, Рига


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Семен: Обращался в больницу Государственной медицины Хэйхэ, чтобы установить зубы. Реально в Китае выгоднее, чем дома. Здесь в Хэйхэ после диагностики мне во...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После посещения больницы китайской медицины в Хэйхэ, мне не очень уютно в наших больницах, дорого, оборудования толком нет. Толи дело в той больнице, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Петр: Пару месяцев назад делал зубные протезы в Хэйхэ в больнице китайской медицины. Вот теперь с ними и хожу, протезы акриловые, снимать можно, причем само...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зинаида: Ездили с супругом поставить зубы в государственную больницу в Хэйхэ. Нас очень хорошо обслуживали, встретили на вокзале, довезли в гостиницу, потом и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: О стоматологии государственной больницы города Хэйхэ впервые услышала от дочери, она же показала мне сайт chinastom.com, и записала меня на лечение. О...


Яндекс.Метрика