Мой опыт: из Риги в Санкт-Петербург

Я уже лет двадцать не была в Петербурге. В детстве родители привозили меня сюда почти каждым летом на несколько на выходные, посмотреть Эрмитаж, Пушкин, Петергоф и другие памятники культуры и архитектуры. С тех пор, как мы отделились и вошли в Евросоюз, в Россию нужно делать визу.

Недавно я устроилась на работу в компанию, которая тесно сотрудничает с РФ. Мне уже второй год делают визу для деловых поездок в Москву. Я решила съездить на недельный отпуск летом в Санкт-Петербург.

От Риги до Петербурга примерно тысяча километров. Помню, как я уставала, когда мы с папой и мамой ездили в СПб на нашей первой машине. А теперь я поехала на своем авто.

Как выбрать гостиницу в Питере?

Долго выбирала в гостиницу. Не хотелось много тратить на проживание в отеле Петербурга, и все же у меня есть определённые требования к комфорту. Сначала у меня складывалось впечатление, что все приличные варианты находятся исключительно в центре города. Однако коллеги по работе, которые тоже, пользуясь наличием визы, ездили в СПб, подсказали, что можно поселиться в гостинице «Орбита».

Это трехзвездочный отель в спальном районе. Основные преимущества: цена и близость к метро. Я расспросила коллег по поводу чистоты, для меня это тоже имеет большое значение. Мне показали фотографии, сделанные в номере: чисто и аккуратно. По приезду я в этом убедилась.

Бронирование номера на сайте отеля не заняло много времени. По приезду девушки на ресепшене быстро меня оформили и выдали ключ от номера. Чувствуется, что у персонала есть опыт оформления иностранных граждан. На сайте гостиницы я также заметила информацию о приглашении для визы, однако мне это не требовалось.

В стандартном номере стояла большая кровать, письменный стол со стульями, шкаф, зеркало, туалет и ванная. В коридоре находился кулер с холодной и горячей водой. Это небольшой минус, но невысокая стоимость номера и чистота компенсируют небольшие недостатки. К тому же я не планировала часто пить чай или кофе в гостинице, я приехала, чтобы гулять по городу, а не сидеть в номере.

На окнах висели плотные шторы. Потому что утром солнце светит прямо в окна. Правда осенью солнце уже слабое, и в СПб часто небо покрыто тучами. Я думала, что будет слышен шум с дороги, но извне никаких звуков слышно не было. А вот внутри я как-то утром услышала детский плач. Хорошо, что утром и в тот же день семья с ребенком покинула номер.

Завтрак в гостинице накрывают с семи до одиннадцати. Я люблю на завтрак что-нибудь мучное и кофе. Каждый день на раздаче появлялись блинчики или оладушки, мед, сметана, джем. Были и другие виды завтраков: каши, хлопья, салаты, даже что-то из горячего. Хороший завтрак для трехзвездочного отеля.

Где поесть в Питере?

Обедала я всегда в городе. Пару раз ужинала в «Орбите». В пакетное меню входит салат, второе и чай или компот. В последний день я хотела выехать как можно раньше, так как была наслышана о пробках. Взяла завтрак «сухим пайком» и наполнила термос горячим кофе. На границе сотрудник паспортного контроля попросил показать бумагу из гостиницы. Справка, которую мне выдали при сдаче ключей, устроила офицера. Жаль, правда что за оформление документов о пребывании в РФ нужно платить, путь даже это и не большая сумма. Но так во всех отелях.

Я довольна проживанием в гостинице «Орбита». Теперь тоже буду рекомендовать этот недорогой отель в Петербурге друзьям и знакомым.

Ирма Петерсон, Рига


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика