В каком виде брать деньги на отдых или наличность за границей

Лето — это время отпусков и путешествий, путешествий по родному краю и в дальние страны. В любой поездке, вне зависимости от направления, типа питания и прочих условий, нужны деньги. Даже в пресловутых турецких и египетских «все включено» и «все включено+» сложно обойтись без небольшого запаса наличных денег. И если с поездками по родной стране все понятно, то в каком виде брать деньги за границу понятно не очень.

Итак, как же решить вопрос с наличными деньгами за границей? Сейчас в большинстве случаев удобнее брать в путешествие дебетовые и кредитные карты. Правда стоит заранее узнать в банке, будет ли карта действовать, какова будет комиссия в зарубежных отделениях и будет ли она отличаться при снятии разных сумм. Также стоит помнить, что карта должна быть именной, чтобы ее можно было использовать в зарубежных магазинах.

Важно понимать, что возможность использования карты во многом зависит от места поездки. Скажем, в некоторых странах Европы даже в такси можно расплатиться по безналичному расчету.

В каком виде брать деньги на отдых или наличность за границей

Но при этом есть места отдыха, заявленные туроператорами как «райские острова», «уединенный уголок планеты», где нет ни банкоматов, ни магазинов, принимающих к оплате банковские карты.

Как раз для последнего случая всегда стоит не только уточнять у туроператора или на соответствующих интернет-ресурсах информацию о наличии банкоматов и банков в месте отдыха, но и иметь небольшой запас наличных. Прекрасно, если в местной валюте. Но доллары или евро в туристических районах могут быть легко обменяны. У туроператора стоит уточнить заранее, какую валюту проще обменять в регионе .

Сейчас есть немало стран, где поток наших соотечественников огромен. И в этом случае в обменных пунктах легко можно обменять все те деньги, которые лежат в кошельке и дома. К этим странам относится и Болгария, и Эстония, и многие другие. Но на всякий случай при поездке за границу стоит руководствоваться известной поговоркой о яйцах в разных корзинах. Немного наличных, немного на банковской карте, немного евро или долларов. Такой подход к решению денежного вопроса за границей точно не даст пропасть.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика