Как сэкономить на повседневных покупках

Возможно, ли реально сэкономить на повседневных покупках? Ответ звучит просто – да! В этом вопросе поможет элементарный «бабушкин» метод. Нужно рассчитать запас продуктов на месяц.

Условно у вас должно быть дома:

  • 2 килограмма муки,
  • 3 килограмма риса,
  • 4 килограмма макарон,
  • 5 килограмм картофеля.


Естественно набор продуктов очень условен. Дабы понимать сколько нужно продуктов на каждого члена семьи, лучше использовать выкладку блюд, как в ресторане. Они, в принципе, не секретны. И кормить своих членов семьи вы будете подобно ресторанному шеф-повару, а не «как придётся». Таким образом, провести планирование мяса, колбасы, рыбы, масла и других продуктов в рационе семьи.

Обозначенное планирование не только поможет существенно сократить затраты на питание в семейном бюджете, но и поможет следить за фигурой. Также для экономии на повседневных товарах можно использовать доставки дешевых товаров из Китая или США, многое можно купить на Еbay через easyxpress.

Третий «заяц», убитый этими планами, будет разнообразное и вкусное питание. Получится, что сегодня вы едите (условно, что есть, решать вам) макароны по-флотски, завтра курицу с гарниром из риса кари, а на следующий день рыбу.

ekonomiya-na-produktah

Как помогают экономить деньги при покупках список продуктов? Элементарно.

Достаточно провести простейший эксперимент. Составить примерный список продуктов и сумму, которую вы планируете потратить на его приобретение. Составлять нужно вечером перед сном. Проснувшись утром вы уже забудете ряд товаров из данного списка, но отправляйтесь на работу. За трудовой день список полностью вылетит из вашей головы. Следовательно, вечером можно смело отправляться за покупками. Главное, не забыть принести чек из магазина домой. Затем нужно сверить список продуктов и чека.

ekonomiya

Попробовать найти разницу в деньгах

Интересно будет обратить внимание на то, что денег потрачено больше, чем планировалось. Как результат, можно попробовать закупать продукты по списку в течении одного календарного месяца. Итоги могут удивить. Плановая экономика, возможно не эффективна, если речь идет о государстве. Планирование семейного бюджета ведет всегда к экономии средств.

Если же использовать второй секрет «наших бабушек», следует поговорить о десяти процентах, которые нужно откладывать с каждой зарплаты. Тогда экономия бюджета будет куда более солидной. А всего 10%, которые не будут затрачены на покупку продуктов незаметны. Если же посчитать сумму сбережений, используя «бабушкин метод», она будет равна 120% в год. Этих денег может хватить на крупную покупку или поездку в отпуск. Что довольно приятно.

Как результат экономия семейного бюджета. Более сбалансированное питание семьи. Естественно такое плодотворно скажется на самочувствии. Согласитесь быть зажиточным и здоровым куда лучше, чем неимущим и больным.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сексуальные проблемы семейных пар

Салюмерия: для мужчин есть невероятное средство, сочетающее в себе природную силу растительных экстрактов и эффект современного фармакологического лечения. Эвала...

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...


Яндекс.Метрика