Как научиться вышивать бисером?

06 марта 2013

Хобби

Как научиться вышивать бисером  Данная статья для тех, кто желает научиться рукоделию при помощи бисера. Итак, как научиться вышивать бисером? В первую очередь нужно определиться со схемой, по которой делается вышивка.

Существует большое количество разной сложности схем, для вышивки бисером. Выбор здесь ограничивается только Вашим умением и фантазией. Но для первой работы лучше выбрать какую-нибудь легкую схему.

Выбор канвы
  Необходимо выбрать и обработать канву для вышивания. Для новичков отлично подойдет канва, на 10 см. в которой припадает 55 клеток. Называется такая канва Aida 14, в специализированных магазинах ее легко найти. Перед тем, как начать вышивание, необходимо канву промазать клеем, к примеру, ПВА, а потом расправить и как полагается высушить. Это необходимо, чтобы канва была более жесткой и прочной, благодаря чему не расслаиваются края.

Выбор бисера
  Вам необходимо выбрать подходящий бисер по размеру и цвету. Наиболее удобным является бисер под номером 10. Вообще же размер бисера следует правильно подбирать по размеру канвы.
Нитки и иголки. Нитки покупайте армированные, под номером 40. Нитки подбирайте таким образом, чтобы их цвет совпадал с канвой. Для вышивки бисером подойдут тонкие иголки под номерами 10 или 12.
Как вышивать бисером? Для того, чтобы было комфортно вышивать, под канву подставьте какую-нибудь подложку. Перед началом прикрепите канву кнопками. По мере необходимости будете перемещать ее. Вышивку начинайте либо сверху, либо снизу. Закрепляйте нитки в начале каждого ряда. Следите, чтобы количество бусинок в ряду точно совпадало со схемой.

И напоследок: после окончания ряда, закрепите нить, но не отрезайте ее. Пусть это и не очень будет экономично, но лучше пропустить нить в начало следующего ряда через весь бисер. В такой способ Вы надежно закрепите бисер.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика