Книгоиздание: попробуем сэкономить?

16 сентября 2012

Хобби

Бывает так, что при всем желании издать книгу, ее расчетная стоимость существенно превышает финансовые возможности. Что делать в этом случае? Отказаться от дела всей своей жизни? Сдаться, бросить все или же попробовать поискать какой-либо выход? Прежде всего, не паниковать – как известно, безвыходных ситуаций не бывает, а добиться существенного снижения себестоимости продукции можно практически в любом случае.


Итак, существует несколько способов удешевить изготовление книг. Начнем, пожалуй, с изготовления макета.

Перво-наперво откажемся от редактора, особенно, если на выходе ожидается научный или технический труд, разобраться с которым, по сути, может только сам автор.

Во-вторых, по возможности максимально упростим дизайн, отказавшись от применения сложного графического оформления там, где в нем нет никакой необходимости. Кроме того, можно сделать макет и самому, учтя при этом все технические требования того издания, где планируется печатать произведение.

В-третьих, отказаться от бумаги высокой степени плотности, предпочтя более тонкую, но практически не отличимую от первой. Кроме того, в исключительных случаях, можно воспользоваться и так называемой газетной бумагой, учтя при этом, что, скорее всего через год книга приобретет не слишком приятный желтоватый оттенок.

В-четвертых, уменьшить выбранный кегль. В данном случае при уменьшении шрифта существенно сократиться общий объем книги, а именно – количество страниц, что, вполне естественно, приводит к снижению общей стоимости печати и бумаги.

В-пятых, исключить цветные иллюстрации внутри текстового блока, что существенно сократит время, затраченное на печать, а также снизит стоимость выпуска издания ввиду применения лишь одного типа печатного устройства, а не нескольких, как в случае с цветным изданием.

В-шестых, применить черно-белую обложку. Казалось бы, такой ход существенно снизит визуальную привлекательность выпущенной книги, однако, применив черный текст на цветной бумаге, вы сможете добиться весьма впечатляющих результатов. Такая книга будет смотреться стильно и дорого, а по цене обойдется практически так же, как и обычная черно-белая.

В-седьмых, отдать предпочтение мягкому переплету, в значительной мере увеличивающему скорость изготовления книги и снижающему стоимость ее выпуска приблизительно на 30%.
Таким образом, воспользовавшись вышеозначенными рекомендациями, в некоторых случаях вполне можно сэкономить до 50% от первоначальной стоимости выпуска издания. Причем, выбор цена – качество, всегда останется за вами.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика