Празднование восьмого марта в разных семьях и подарки дочерям: что и как стоит дарить

Прошел Новый год, пролетит незаметно остаток зимы, солнце начнет припекать, а значит наступит столь любимый женщинами и вызывающий многочисленные возмущения у мужчин праздник — день восьмого марта.

В этот день принято дарить цветы, конфеты и прочие приятности представительницам прекрасного пола только потому, что они родились с двумя х-хромосомами в генотипе и потому что они любимы.

Неотъемлемая часть подарка — цветы

Восьмое марта — это день, когда и маленькие девочки, будущие женщины получают подарки. Здорово, если подарок девочке дарит папа. Например, мама может купить оригинальную парфюмерию, а папа посмотрел большие плюшевые мишки и выбрал одного — самого красивого и милого. Восьмое марта — это хороший повод подарить девочке ее первый букет.

Но стоит понимать, что первый букет, в отличии от подарков, стоит дарить тогда, когда девочка осознает свою половую принадлежность, а именно — года в три. До этого, если уж хочется поздравить и дочку или внучку, то стоит дарить кукол или иные соответствующие возрасту игрушки. Букет оценен по достоинству не будет.

podarit-na-8-marta

Как выбрать подарок на 8 марта?

Здорово, если дарящему (отцу, дедушке или иному близкому родственнику) кто-то подскажет, чем увлекается девочка или же он заметит это сам. Ведь подарок на восьмое марта должен соответствовать не только вкусам, но и возрасту. То есть точно не стоит пятилетней девочке дарить на этот праздник кольцо с драгоценным или полудрагоценным камнем или книгу домоводства.

Стоит хорошо осознавать свое отношение к этому празднику, семейные традиции и прочие сопутствующие мартовскому дню элементы. Подарки и цветы девочкам стоит дарить лишь в том случае, если в семье принято поздравлять представительниц прекрасного пола в этот день. Если такой традиции нет, то можно подумать о ее создании. Но точно не надо дарить подарок дочери или внучке «через не хочу».

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика