Валентинки для бабушек и дедушек: творим и готовим с дошколятами

Новогодние праздники позади, пролетела уже половина января. Январь быстро сменится февралем и придёт странный праздник День Святого Валентина. Почему странный?

Потому что он в значительной степени привнесён из чужой культуры, многие люди мало знают о его истории, но при этом все, от мало до велика, начиная с первоклассников и заканчивая вполне состоявшимися людьми, в этот день ждут валентинок, цветов или иных знаков внимания от своих возлюбленных, друзей и просто симпатизирующих знакомых.

По одной из версий, День Святого Валентина — это день не только влюблённых, но и день доброты, помощи близким и знаков внимания им. Если в семье есть маленькие дети, то изготовление валентинок может стать хорошим и полезным семейным досугом. Идеи для валентинок лучше придумать самостоятельно или взять отсюда http://pustunchik.ua/ua/tags/podelki-otkrytki.

С чего начать создание валентинок?

С дошкольником можно сделать валентинки для близких родственников. Обычно бабушки и дедушки, хотя порой и тёти-дяди, очень радуются самодельным детским открыткам и подаркам. Лучше всего подойдут изготовленные с любовью открытки, а не сделанные по шаблону рисунки или сердечки из детского сада. Можно создать семейную традицию, когда ребёнок каждый год дарит валентинку, сделанную своими руками. Через какое-то время любящие бабушки и дедушки смогут наблюдать, как сильно выросли дети в своих поделках.

Здорово, если в валентинке для бабушки и дедушки использованы отпечатки пальцев, ладошки или иные красочные прикосновения ребёнка. Хорошим подарком может стать открытка-объятие, пользующаяся в последнее время особой популярностью у пользователей социальных сетей. Здорово, когда ребёнок умеет и любит печь. В этом случае можно изготовить сладкие валентинки. Это могут быть имбирные пряники, песочное печенье, пирог или же даже суфле в виде сердечек.

sedobnye-valentinki

Съедобные валентинки

Силиконовая форма для выпечки в виде сердца или металлические формочки для вырезания печенья есть у многих мам. Рецепты можно легко найти в соответствии со вкусами получателей сладкой открытки и имеющихся в наличии продуктов. А вот на украшение съедобных валентинок стоит потратить побольше времени и фантазии. Розовая глазурь, клубничный крем, разноцветная кондитерская посыпка или же посыпка в форме сердечек — это лишь традиционные варианты украшения. С их помощью можно не только украсить сладкую валентинку, но и что-то написать на ней.

Но есть еще и оригинальные способы украшения съедобных украшенный. Например, сердце может быть шоколадным (покрытым шоколадной глазурью). Или же можно использовать кондитерские карандаши для создания разноцветных валентинок. Также можно добавить пищевые красители в тесто, получив в итоге валентинки всех цветов радуги.

При создании съедобных валентинок, так же как и при изготовлении открыток, фантазия не должна ничем ограничиваться. Чем интереснее будет валентинка, тем с большей вероятностью она удивит, порадует и принесёт удовольствие старшему поколению.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика