Уборка ванной комнаты, когда в семье появляется ребёнок

Уютный дом — это чистый дом. Истина, с которой мало кто поспорит. Сломанные предметы мебели, пыль и грязь, а также запахи, присущие старым вещам, вызывают буквально шквал негативных эмоций. А вот запах свежеубранной квартиры, вымытого пола и лёгкий лимонный аромат полироль для мебели создают ощущение комфорта.

Чистота в доме становится особенно важна, когда в семье появляются маленькие дети. При этом возможностей для уборки становится меньше: и времени мало, и спектра разрешённых к использованию средств.

Как и чем чистить ванну?

Например, одним из вопросов, с которыми сталкиваются молодые родители, становится вопрос, как почистить ванну. Ведь известно, что купание в большой взрослой ванне более полезно даже для младенца с точки зрения физического развития, чем барахтанье в крошечной детской ванночке. Очистку необходимо проводить перед каждым купанием, то есть ежедневно. Ванную из чугуна или стали можно почистить обычной пищевой содой. Она безвредна для кожи младенца, при этом дезинфицирует поверхности и надежно очищает от загрязнений.

Но в случае с акриловыми ваннами пищевая сода не подойдёт. Ведь её структура может поцарапать поверхность, после чего ванна будет выглядеть некрасиво. Акриловую ванну перед купанием ребёнка можно мыть обычным детским мылом — жидким или же кусковым. При ежедневном купании и отсутствии домашних животных, лапы которых моются в ванне, такой очистки вполне достаточно.

rebenok-moetsya

Если же родители сильно тревожатся за чистоту и стерильность, то можно чистить акрил обычными средствами для этого материала. Правда делать это стоит в то время, когда ребёнок на прогулке или спит, с закрытой в ванную комнату дверью и включённой вытяжкой. В этом случае химические запахи не будут распространяться по всему дому, соответственно, малыш не отравится запахами. Чтобы надежно смыть химическое средство со стенок и дна ванны, можно все же воспользоваться детским мылом. Особенно тщательно водой или мылом стоит промыть углубления и прочие рельефы, где может скопиться чистящее средство.

Уход за поверхностями в ванной

Хромированные поверхности не требуют ежедневной очистки. Это значит, что их можно мыть привычным средством, будь то специальный состав или же спрей для очистки стёкол во время еженедельной уборки всех помещений. В другие дни краны и душ можно протирать обычными махровыми салфетками, стирающими разводы от мыла и делающими блеск металлических поверхностей глянцевым.

Есть мнение, что хромированные поверхности можно эффективно очистить кусочком лимона. Здесь многое зависит от степени загрязнения. При регулярном очищении глянцевых металлических поверхностей в ванной комнате может оказаться достаточно и этого фрукта. Затем для придания блеска также стоит использовать хлопчатобумажные салфетки.

Кафельные стены тоже нуждаются в очистке. Для глянцевой плитки, как и для мытья зеркал, можно использовать воду с добавленным в неё нашатырным спиртом. Матовую плитку можно мыть обычным мыльным раствором. При мытьё ванной комнаты важно помнить, что детский организм довольно аллергических. Поэтому стоит максимально избегать химии или уничтожать её следы в воздухе до появления в помещении ребёнка.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...


Яндекс.Метрика