Интересные факты об украшениях

интересные факты об украшениях

Пожалуй, не сыщешь женщины, которой бы не нравились украшения. Еще в древности представительницы прекрасного пола вплетали цветы в свои волосы и делали бусы и серьги из ракушек, дерева и красивых камушков.

Современным красавицам уже не нужно проявлять так много смекалки – за них все давно придумали и сделали, осталось выбрать: элегантные украшения с драгоценными камнями или изящные и демократичные браслеты Пандора.

А много ли вы знаете об украшениях?

Наверное, любая женщина ответит: «Конечно!» И ошибется. Например, вряд ли многие знают, что самое дорогое украшение в мире – это… десерт. Стоит он полтора миллиона долларов. Это свежая клубника со взбитыми сливками, которая подается с нежными листочками мяты и колечком с бриллиантами. Чудесное завершение романтического ужина, не находите?

Еще один интересный факт: самой большой любительницей натурального жемчуга по праву считают королеву Великобритании Елизавету. Ей настолько нравилась красота жемчужин, что она носила их ежедневно. Одна нитка бус могла состоять из тысяч (!) бусин.

Кстати, украшения всегда приравнивались к валюте. А название украинской монеты «гривна» и вовсе пришло от названия ожерелья, которое девушки традиционно носили на шее – на «загривке».

А вот истории с мужскими украшениями вовсе не так романтичны: традиционная серьга моряка – это не символ чего-либо, как многие думают. Это также некая валюта, за которую в случае смерти на чужбине тело несчастного доставляли родственникам. Как бы там ни было, мир украшений гораздо более многогранен, чем можно себе представить. И не важно, выберете ли вы украшения Пандора интернет-магазин которых представляет огромный выбор разнообразных вариантов, или же остановитесь на эксклюзивном авторском колье – знайте: это не просто вещи, каждая из них может хранить множество тайн.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика