История француского дома моды Chloe

21 октября 2014

История моды

История француского дома моды Chloe

Свое существование бренд Chloe начал с 1952 года. На его дальнейшее развитие Жак Ленуар и Габи Айон не возлагали особых надежд, но это не помешало бренду процветать на сегодня.

В тот период множество модных марок занимались выпуском в основном вещей от кутюр. Но Габи Айон не смотря на стереотипы того времени смогла презентовать свою первую коллекцию под названием «роскошное прет-а-порте».

Кто-то оправдывает успех данного бренда его символическим названием Chloe.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

Главным дизайнером дома Chloe в 1966 году стал малоизвестный на то время Кутюрье Карл Лагерфельд. Наличие у него потрясающего таланта помог приобрести Chloe мировую известность. Первый открытый бутик стал центром посещения таких личностей как Бриджит Бардо, Грейс Келли. Это время было самое звездное для Chloe. В 1983 году большая часть персонала под шествием Карла Лагерфельда покинули Chloe, погрузив его в долгосрочный кризис.

Мартин Ситбон

Мартин Ситбон

В 1988 году ведущим дома моды Chloe стала Мартина Ситбон и арт-директор Марком Асколи. С их приходом в коллекциях произошло изменение, они стали более креативными, непринужденными. Но после 10-го сезона, Мартина покидает дом для создания своего собственного бренда.

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни

В 1995 году из 41 кандидата, место директора заняла Стелла Маккартни. С ее появлением вокруг Chloe царит ажиотаж и невиданный ранее успех.

Cтелла буквально оживила бренд Chloe и поставила его на достойную позицию мирового рынка моды. Все это принесло головокружительный успех и огромную прибыль.

Все ее работы можно охарактеризовать как романтические, воздушные, сексуальные.

Благодаря журналу «Вог» Стелла Маккартни в 1989 году стала самой стильной женщиной мира.

Спустя 4 года Стелла Маккартни ушла из модного дома и посвятила свое время раскрутке своего собственного бренда.

Фиби Фило

Фиби Фило

В 2001 г. должность директора заняла ассистентка Стеллы — Фиби Фило. Она стала продолжать романтитическуюконцепцию, внеся более откровенные и соблазнительные образы. В 2006 году Фиби Фило создала See By Chloé, который стал доступным брендом для молодых женщин.

Сделав выбор в пользу семьи Фиби покинула Chloé.

И как прежде Chloé остался без дизайнера.

Паоло Мелим Андерссон

Паоло Мелим Андерссон

Вскоре пост дизайнера Chloe занял Паоло Мелиму Андерссон. Его работа стала менее романтичной без какой-либо доли кокетства, он отдал предпочтение авангарду и четкости. Прорабов около трех лет он так же покидает компанию.

Ханна Макгиббон

В 2008 г. Ханна Макгиббон, помощница Фиби Фило, стала директором Chloe.

Она стала продолжать традиции Chloe, разработав сложные образы. Стали выпускается женские и детские наряды, аксессуары и парфюмерные изделия.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика