История француского дома моды Chloe

21 октября 2014

История моды

История француского дома моды Chloe

Свое существование бренд Chloe начал с 1952 года. На его дальнейшее развитие Жак Ленуар и Габи Айон не возлагали особых надежд, но это не помешало бренду процветать на сегодня.

В тот период множество модных марок занимались выпуском в основном вещей от кутюр. Но Габи Айон не смотря на стереотипы того времени смогла презентовать свою первую коллекцию под названием «роскошное прет-а-порте».

Кто-то оправдывает успех данного бренда его символическим названием Chloe.

Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

Главным дизайнером дома Chloe в 1966 году стал малоизвестный на то время Кутюрье Карл Лагерфельд. Наличие у него потрясающего таланта помог приобрести Chloe мировую известность. Первый открытый бутик стал центром посещения таких личностей как Бриджит Бардо, Грейс Келли. Это время было самое звездное для Chloe. В 1983 году большая часть персонала под шествием Карла Лагерфельда покинули Chloe, погрузив его в долгосрочный кризис.

Мартин Ситбон

Мартин Ситбон

В 1988 году ведущим дома моды Chloe стала Мартина Ситбон и арт-директор Марком Асколи. С их приходом в коллекциях произошло изменение, они стали более креативными, непринужденными. Но после 10-го сезона, Мартина покидает дом для создания своего собственного бренда.

Стелла Маккартни

Стелла Маккартни

В 1995 году из 41 кандидата, место директора заняла Стелла Маккартни. С ее появлением вокруг Chloe царит ажиотаж и невиданный ранее успех.

Cтелла буквально оживила бренд Chloe и поставила его на достойную позицию мирового рынка моды. Все это принесло головокружительный успех и огромную прибыль.

Все ее работы можно охарактеризовать как романтические, воздушные, сексуальные.

Благодаря журналу «Вог» Стелла Маккартни в 1989 году стала самой стильной женщиной мира.

Спустя 4 года Стелла Маккартни ушла из модного дома и посвятила свое время раскрутке своего собственного бренда.

Фиби Фило

Фиби Фило

В 2001 г. должность директора заняла ассистентка Стеллы — Фиби Фило. Она стала продолжать романтитическуюконцепцию, внеся более откровенные и соблазнительные образы. В 2006 году Фиби Фило создала See By Chloé, который стал доступным брендом для молодых женщин.

Сделав выбор в пользу семьи Фиби покинула Chloé.

И как прежде Chloé остался без дизайнера.

Паоло Мелим Андерссон

Паоло Мелим Андерссон

Вскоре пост дизайнера Chloe занял Паоло Мелиму Андерссон. Его работа стала менее романтичной без какой-либо доли кокетства, он отдал предпочтение авангарду и четкости. Прорабов около трех лет он так же покидает компанию.

Ханна Макгиббон

В 2008 г. Ханна Макгиббон, помощница Фиби Фило, стала директором Chloe.

Она стала продолжать традиции Chloe, разработав сложные образы. Стали выпускается женские и детские наряды, аксессуары и парфюмерные изделия.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика