Безупречная элегантность – стиль Шанель

Сложно сказать, как выглядела бы современная мода, если бы в начале ХХ века в нее не вошла хрупкая и сильная духом француженка Коко Шанель.

Она совершенно изменила мир женщины, обогатив его удобными и элегантными вещами. Ее стиль и модели стали революцией в мире женской моды и совершенно изменили взгляд на женскую красоту.

Коко Шанель была иконой собственного стиля. Она любила неброские, практичные вещи, которые подчеркивали силуэт. Элегантность и простота – вот главные приметы ее стиля. Она не только создала новые силуэты, она стала использовать ткани и модели, которые были частью мужской моды и одежды девочек из монастырских школ и были чужды женскому миру. Это шляпа-котелок, брюки, джерси и твид из ткани Chanel, в которые Шанель одела своих первых клиенток. В этом было и еще одно достижение – Шанель демократизировала моду, сделав ее доступной для всех, кто желал хорошо одеваться.

Классический гардероб Шанель

Стиль Шанель отличает строгость линий силуэта и деталей одежды, простой крой, необыкновенная практичность. «Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь» — отмечала модельер. Классическими моделями стиля являются костюм (жакет с юбкой) и маленькое черное платье.

Костюм в стиле Шанель быстро завоевал популярность в буржуазной среде, стал синонимом изысканности и хорошего вкуса. Его отличает прямая юбка-миди, чуть прикрывающая колена, жакет из твида с круглой горловиной или декорированный бантом, по пропорции близкий квадрату. Костюм отделан декоративной тесьмой, бахромой, бейкой, металлическими пуговицами, имеет два симметрично расположенных кармана, дополнен блузкой того же цвета, что и подкладка жакета. Он универсален и прекрасно смотрится и в офисе, и в театре, и в учебной аудитории.

Маленькое черное платье – это вечный тренд. И хотя ему уже почти век (Шанель предложила его в 1926 году), оно стало синонимом успешности и универсальности. Классическая длина, прикрывающая колено, округлый вырез, открытые руки, минимум деталей, отвлекающих от фигуры, лица, прически. Шанель концентрирует внимание не на одежде – она должна быть безупречна, но на самой женщине как объекте любования.

Брюки – предмет мужского гардероба до Шанель. Перекроив и сделав их более сексуальными, женственными, брюки вошли в базовый гардероб каждой женщины, стали синонимом свободы.

Цветовая палитра стиля довольно спокойная – это белый, черный, серый, синий, бежевый, изредка красный. Черный цвет до Шанель был мужским цветом, женщины одевали его лишь в траур. Шанель переубедила европейских модников: черный цвет практичен, кроме того, это цвет тайны, а если женщина таинственна, значит она красива.

Расширение представлений о стиле

Отличиями стиля Шанель являются и другие предметы женского мира – головные уборы (лаконичная и простая шляпка, чуть закрывающая лоб и создающая ауру загадки), обувь (бежево-черные туфли на устойчивом невысоком каблуке), сумки (стеганая сумочка на длинной цепочке), парфюм (знаменитые Chanel № 5 и др.), бижутерия.

Как и все, чего касалась Шанель, ее бижутерия тоже стала революционной. Моду на драгоценности она сменила модой на недорогой искусственный камень. Сама Шанель предпочитала несколько нитей жемчуга, которые тоже стали классикой стиля, но кроме этого она постоянно экспериментировала с искусственными камнями, создавая новые вариации украшений, сочетала драгоценности с простой бижутерией.

Стиль Шанель доступен всем возрастам, любая женщина станет изысканной и женственной в одежде этого стиля. Кроме того, выбор стиля Шанель – это еще и статусность ее обладательницы, признак хорошего вкуса, умеренности и шика.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика