Браво, мадмуазель, — Вы одеты от Шанель!

21 октября 2014

История моды

Коко Шанель

Современная мода изменчива, как апрельская погода. Чтобы угодить нынешним красоткам, знаменитые кутюрье и просто известные дизайнеры ломают свои гениальные головы в поисках чего-то нового, свежего, оригинального. Но тренды меняются, а вечные ценности остаются неизменными. Это – произведения модного дома Chanel, которые вот уже около сотни лет ассоциируются с женской магией и безупречным вкусом.

Основатель бренда, Габриэль Шанель, более известная под именем Coco, начинала свой путь к всемирной славе с создания шляпок ручной работы. Не имея специального образования, но обладая талантом и особым изысканным вкусом, вскоре Шанель открыла собственный бутик в Париже. Это знаковое для всей истории моды событие произошло в 1910 году.

Конечно, амбициозной Габриэль этого показалось мало, ведь она стремилась одевать представительниц высшего света. Еще в детстве, наблюдая за нарядами богатых дам, девочка, росшая в нищете, мечтала создавать красивую одежду, не перегруженную излишними деталями.

История бренда "Шанель"

Этой мечте суждено было сбыться. Поскольку Шанель не была профессиональной портнихой, она не могла шить женские платья. Но умная мадемуазель придумала оригинальный ход – она начала создавать женские костюмы из джерси. До нее из такой ткани шили только мужское белье. Тенденция к строгости кроя и наличию мужских элементов прослеживается практически во всей одежде, сотворенной Коко.

К началу 20-х годов XX века Шанель была признана модницами всего мира. Каждая вещь, созданная ею, была настоящим произведением искусства. И это легко объяснить – ведь Коко, не умея делать выкройки на бумаге, всю одежду создавала прямо на манекене либо на девушке-модели, закалывая складки булавками. Гениальные идеи рождались просто на лету: пуговка на манжете пиджака, чтобы можно было закатить рукав; яркая красная подкладка в черной сумочке, чтобы легко отыскать ключи…

Дом Chanel шил для своих клиенток костюмы из твида. Воротника в жакете не было, полукруглый вырез просто обрабатывался швом. Обязательными деталями такого костюма были накладные кармашки и золоченые пуговицы на пиджаке, а также узкая юбка миди. Короткие юбки Коко не признавала, поскольку считала женские колени самой некрасивой частью фигуры.

Высокая мода от Шанель

Начиная от даты его создания в 1926 году, по сей день маленькое черное платье не выходит из тренда. Сейчас существует множество вариаций на эту тему, но классикой остается платье-футляр длиной до середины колена с узкими длинными рукавами и простым полукруглым вырезом. По легенде, на создание этой модели Коко вдохновили русские девушки-аристократки, которые после эмиграции вынуждены были работать в магазинах готовой одежды в Париже. Их форменные черные платья и легли в основу любимой всеми модели.

Сейчас модный дом возглавляет Карл Лагерфельд. Он придал линиям одежды, парфюмерии и аксессуаров немного иное звучание, но дух Коко сохранил – магия очарования исходит от любого произведения Chanel, будь то нестареющий аромат «Chanel № 5» либо современный вариант дамского твидового костюма.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика