Манипуляции в отношениях

06 июня 2016

Отношения

Манипуляции в отношениях

Чтобы выяснить, как общество воспринимает явление манипулирования людьми, был проведен опрос.

Выяснилось, что более 85% опрошенных хотели бы научиться манипулировать, и более 95% — защищаться от манипуляций. Именно поэтому, манипуляции в отношениях считаются серьёзным источником кофликтов.

Люди любят власть, любят соперничать и любят побеждать. Тем более, что каждая победа дает ощущение власти над людьми. Те кто учится влиять и манипулировать другими людьми, перекладывать ответственность и полностью подчинять своим правилам. Такие люди будут наращивать свой опыт, а с этим и искусство манипулирования людьми и только тогда они почувствуют истинный вкус этого навыка.

Поэтому, моя задача научить людей искусству переговоров, дать им знания, которые помогут давать отпор манипуляторам.

Для манипуляторов, первое место занимают личные желания, мысли и цели, но никак не чувства. И они абсолютно игнорируют чувства своих собеседников.

Научитесь говорить «нет» манипуляторам. Это крайне полезно.

К примеру, для пар характерна постоянная смена собственной позиции, «ускользающее» поведение, которое говорит о недоверии, притворстве и закрытости. Цель — схитрить для себя за счет другого.

При этом, стоит заметиться, что сами манипуляторы не хотели действовать по такому сценарию, когда его использовали в отношении их самих. Они сразу старались его прикратить при любом удобном случае. В процессе общения они не переспрашивали партнера и не задавали уточняющих вопросов. Общение происходило тяжело.

Хочу отметить, что людям-манипуляторам в общении достаточно трудно эффективно общаться. Они внешне вроде бы достаточно самоуверенны, компетентны и социально адаптированны, но общаться им всё равно сложно.

Исходя из всего вышеперечисленного, такие люди могут затруднять общение и приводить к конфликтам и таким образом разрушать само общение. И этот путь ведет только в одном направлении — к одиночеству.

Важно не забывать, что взаимопонимание — это цель и результат общения. А манипуляции никак не могут способствовать любви и дружбе.

А постоянный контроль манипулятора и манипулируемыми людьми, и опасность поддаться на чувства или переживания собеседника, делают манипулятора уязвимым и разрушают его манипулятивную деятельность. Это происходит, когда собеседники манипулятора используют такое поведение с постоянной подстройкой и неосознанно нарушают целенаправленную деятельность манипулятора.

Подробнее о переговорах и психологии общения с людьми, я рассказываю на своем сайте.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика