Что нужно для правильной депиляции ног: рекомендации женщинам

13 сентября 2012

Уход за кожей

Правильная депиляция ног Большинство современных женщин, регулярно ухаживающих за своей красотой и телом, прибегают к помощи депиляции. Депиляцией называют процесс удаления видимой части волосков на кожном покрове. Самым распространённым способом удаления наружной части волосков является депиляция с помощью бритвенного станка. В то же время некоторые женщины предпочитают использовать специальный крем, который наносится на несколько минут, а затем удаляется с кожного покрова ног вместе с волосками. Стоит отметить, что подобный способ не является самым эффективным: не всегда крем помогает устранить весь волосяной покров. Именно поэтому бритвенный станок считается самым эффективным методом для депиляции.

В первую очередь, необходимо сказать о том, что каждая женщина, использующая бритвенный станок, должна иметь в своём арсенале крем после депиляции, поскольку именно такой крем препятствует раздражению на кожном корове и в достаточной степени увлажняет и питает кожу ног. Следует помнить, что бритвенное лезвие зачастую является источником появления раздражения после бритья, поэтому важно знать, как правильно проводить депиляции.

Некоторые женщины используют мыло в качестве основы для бритья. Безусловно, мыло позволяет беспрепятственно скользить лезвию по коже, однако оно не обеспечивает должной защиты и зачастую приводит не только к раздражению, но и к воспалению и сухости кожи. Именно поэтому крайне важно приобрести специальную пенку для бритья, консистенция которой помогает обеспечить комфортную депиляцию и препятствует появлению всех вышеперечисленных недугов на коже.

Далее стоит сказать непосредственно о самом бритвенном станке: желательно, чтобы лезвие представляло из себя так называемую «двигающуюся головку», то есть могло подстраиваться под кожные рельефы и менять своё положение в нужном направлении.

Рекомендуется также приобретать станок с возможностью смены лезвия, поскольку затупившееся лезвие является основным раздражителем для кожи, а также может привести к нежелательным кровоточащим ранкам на её поверхности. Лезвие, в свою очередь, необходимо менять регулярно, желательно раз в полторы-две недели или же по необходимости.

Хранить бритву нужно в сухом месте для сохранности станка и бритвенного лезвия.

Немаловажным фактором является направление, в котором вы ведёте лезвие по коже: безусловно, для достижения идеального эффекта бритву следует вести против роста волос, однако если подобный способ травмирует вашу кожу, вам следует периодически брить ноги по направлению роста волос. Разумеется, эффект не будет идеальным, однако это поможет сохранить здоровье вашей кожи и избежать травм.

После депиляции следует воспользоваться упомянутым ранее кремом для депиляции или же увлажняющим и питательным лосьоном для ног. В случае, если на вашей коже появилось раздражение после бритья, рекомендуется делать примочки из отвара ромашки или алоэ, устраняющие воспаление.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика