Как правильно подобрать шампунь для волос?

Никакие бальзамы и маски не справятся со своими задачами, если вы используете неподходящий шампунь. Главное предназначение средства — очистить кожу головы и пряди от грязи и жира. Но добиться хорошего результата без вреда для здоровья и внешнего вида можно лишь выбрав шампунь для волос, соответствующий потребностям ваших локонов.

Тест: какой у вас тип волос?

Первое правило выбора шампуня — учесть, какие у вас пряди. Не знаете, как ответить? Воспользуйтесь нашим небольшим опросником:

  • У вас нормальные волосы, если вы согласны с большинством следующих утверждений: ваши локоны нуждаются в очищении не чаще 2-3 раз в неделю; они отличаются умеренным объемом, практически не электризуются; кончики иногда секутся.
  • У вас жирный тип волос, если вы согласны с большинством следующих утверждений: ваши пряди теряют свежесть и жирнятся уже на следующий день после мытья; они легко поддаются укладке, почти не электризуются и не секутся. Объем отсутствует.
  • У вас сухие локоны, если вы согласны с большинством следующих утверждений: ваши волосы нуждаются в очищении не чаще 1-2 раз в неделю; локоны быстро теряют блеск, часто электризуются, плохо поддаются укладке; кончики секутся.
  • У вас смешанный тип, если вы согласны с большинством следующих утверждений: ваши пряди жирные у корней и сухие на кончиках; вам трудно подобрать шампунь — кончики постоянно пересушены и секутся, а корни быстро загрязняются.

2 основные категории шампуней

Условно все шампуни можно разделить на две большие категории: классические и ухаживающие. Первые предназначены исключительно для эффективного очищения. Вторые — ухаживающие — не только очищают, но и решают определенные проблемы: выпадение, перхоть, недостаточная густота и т. д.

Отдельная категория — бессульфатные средства для чувствительной кожи головы. Производители обещают уменьшение зуда и комфорт после их применения.

Как выбрать шампунь: рекомендации

В первую очередь отталкивайтесь от своего типа волос:

  • Для нормальных прядей. Продукт с уровнем pH от 5,5 до 7, который мягко очищает кожу головы и локоны.
  • Для жирных волос. Обратите внимание на средства, в составе которых присутствуют компоненты для эффективного очищения корней и поддержания оптимального баланса кожи головы. Это может быть глина, экстракты растений (крапивы, шалфея и т. д.).
  • Для сухих прядей. Очищающая косметика с увлажняющими и питательными компонентами (например, маслами).
  • Для смешанного типа. Оптимальный вариант — использовать продукт для жирных локонов и средство для сухих прядей поочередно.

Ваш тип волос может измениться! Раз и навсегда определить, какие у вас локоны, не всегда возможно. Целый перечень внутренних и внешних факторов ежедневно влияет на состояние кожи головы и прядей. Гормоны, проблемы со здоровьем, экология, частое применение красок, фена и утюжка — это лишь малая часть того, что может превратить ваши локоны, к примеру, из нормальных в сухие или из нормальных в жирные.

Подводим итоги: составляем перечень вопросов

Итак, чтобы купить правильную косметику, нужно ответить на ряд вопросов:

  • Подходит ли это средство моим прядям?
  • Решает ли этот продукт задачи, которые я перед ним ставлю?
  • Справляется ли продукт со своими функциями?
  • Насколько безопасна и качественна представленная косметика?

Обращайте внимание не только на разновидность и стоимость шампуня, но и на его состав. Обезопасить себя можно только приобретая средства проверенных брендов с многолетней репутацией. Такие компании дорожат своими покупателями, поэтому заботятся о качестве ингредиентов и отвечают за результат.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика