Маникюр в современной культуре красоты: тратить ли время на посещение салона?

В современном мире есть некое представление, что ухоженные руки женщины, их состояние и свежесть маникюра отражают благосостояние и успешность женщины. То есть в обществе принято, что руки должны быть с гладкой кожей, аккуратно подпиленными ногтями, удаленной кутикулой и качественным покрытием.

Если успешная женщина просто коротко стрижет ногти, значит, с ней что-то не так, она будто бы сразу перестает соответствовать неким внешним требованиям к внешности.

Это странный подход. И здесь нужно сразу разобраться, насколько сильно важно женщине соответствовать этим внешним критериям ухоженности и успеха. Плюс стоит прислушиваться к своим ощущениям: насколько именно мне доставляет удовольствие процесс маникюра. Есть компании и профессиональные сферы, где дизайн ногтей имеет огромное значение.

Для чего нужно делать маникюр?

Скажем, в ряде компаний в требованиях к дресс-коду прописываются требования к маникюру. Невозможно менеджеру по продажам косметической компании или же администратору спа-салона ходить с просто коротко остриженными ногтями. Но это некоторые системы, которых все же не большинство. Их значительно меньше, чем кажется.

Если есть желание работать в подобных компаниях и заведениях, то нужно осознавать необходимость регулярного маникюра. Скажем, как фотомоделям или манекенщицам нужно ухаживать за кожей, поддерживать вес с определенных рамках, делать маникюр и педикюр. Но каков процент фотомоделей и манекенщиц на общее число женщин в стране? Примерно та же история и с профессиональными сферами, где требуется маникюр.

krasnyi-manikyur

Любите ли вы делать маникюр?

И тут встает другой вопрос: а получаю ли я удовольствие от посещения мастера по маникюру или же самостоятельного его выполнения. Есть немалое количество девушек и женщин, получающих удовольствие от рассматривания маникюр фото и от посещения салонов маникюра. Это время они тратят на себя, на свою внешность и чувствуют себя от этого более привлекательными, более ценными для себя. Если маникюр доставляет удовольствие, если от ухоженных рук становится проще принять себя, если маникюр — это один из способов позаботиться о себе, то действительно совсем не жаль тратить час или два в неделю на создание идеальных рук и ногтей.

Но бывает так, что и работа вовсе не требует идеального маникюра, и посещение мастера по маникюру является тяжкой обязанностью. А женщина все ходит и ходит каждую неделю к специалисту по созданию красивых ногтей, тратит деньги, а польза какая? Именно поэтому, когда при очередных сборах в маникюрный салон, при покупке лака на последние деньги или создании идеальных ногтей вместо полноценного сна, стоит подумать: для чего я это делаю? Если так принято, то что будет, если у меня не будет маникюра? В конце концов, наличие или отсутствие маникюра в реальности ничего не говорит о женщине, кроме того, что у нее есть маникюр.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика