Об искусстве нанесения декоративной косметики и значении обучения макияжу

24 ноября 2014

Макияж

Искусство макияжа — это вполне себе тренируемая способность. Другой вопрос, что некоторым счастливицам это искусство дается легко и без особых ошибок, а другим приходится идти тернистым путем длительного обучения и метода проб и ошибок. И в последнем случае обучение у ведущих визажистов или просмотр обучающих роликов точно не будет лишним.

Например, макияж для серых глаз можно попросить показать у паркмахера-визажиста, делавшего понравившийся свадебый макияж подруге или же макияж к выпускному платью самой девушке. Здесь важен очень тонкий момент — результат макияжа должен нравится не только самой девушке, но и окружающим. В этом случае вероятность того, что он сделан удачно, значительно выше.

Стоит отметить, что чем меньше город, тем меньше возможностей для реального обучения искусству макияжа. Не случайно выше было написано парикмахер-визажист.

Об искусстве нанесения декоративной косметики и значении обучения макияжу

Ведь именно такие специалисты обычно работают в салонах красоты средних по размеру провинциальных городах. В городах-миллионниках и столицах с визажистами обычно лучше, но там чаще всего есть и специализированные курсы для желающих научиться создавать красоту на лице.

Если в городе есть курсы по нанесению макияжа и есть желание научиться правильно использовать декоративную косметику, то возможностью реальной встречи с профессиональным визажистом нельзя пренебрегать . Ни одна статья, ни одно обучающее видеои, ни один вебинар не заменит реальной тренировки навыка и контроля совершаемых ошибок в реальном времени в школе макияжа.

Для того, чтобы макияж был сделан красиво, нужна не только качественная косметика. Недостаточно знать, какие цветовые гаммы подходят к цвету глаз, волос и оттенку кожи и умело их комбинировать. Нужно учитывать огромное количество параметров от формы лица и скул до разреза глаз и формы бровей. Научиться учитывать все важные параметры самостоятельно бывает очень и очень непросто. Но реально.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика