Словарь парфюмерии

18 мая 2013

Косметика

Словарь парфюмерииАбсоло – ингредиент растительного происхождения. Наиболее часто используют в ароматической компазици.

Альдегиды – компонент, который с помощью синтезирования предают самым тонким композициям сладкий аромат.

В этой статье речь пойдет о парфюмерных терминах. Азбука парфюмерии будет главным помощником в выборе аромата, так как раскроет все секреты того или иного названия.

Амбра – продукт, образующийся в тракте кашалота. Наиболее ценные экземпляры – белая или серая амбра. Связано это с тем, что такую амбру крайне сложно добывать. Этот ингредиент служит закрепляющим, так как фиксирует полученный результат. Наиболее слышима амбра в Shalimar Guerlain, L\’Interdit de Givenchy.

Афродизиаки – это ингредиент, который используют в ароматической композиции для привлечения противоположного пола.

Блоттер — это полосочка, на которую продавцы брызгают туалетную воду для покупателей.

Дистилляция — так называется способ, при помощи которого добывают эфир из растений. Проводится процедура конденсации, после чего сохраняются вода и эфиры.

Мускус – компонент, который выделяется в результате жизнедеятельности некоторых животных. Применяют мускус в парфюмерных целях для того, чтобы увеличить стойкость аромата. Между прочим, духи с добавлением компонента стоят весьма недёшево.

Ольфактивную пирамиду часто изображают на упаковке парфюма, что свидетельствует о том, в какое время распускается отдельный элемент духов. На вершине нестойкие ароматы, дальше по порядку.

Ориентальный аромат – аромат, который внедряет густой запах востока, то есть приправ и экзотических растений.

Феромоны – летучие вещества, выделяемые как животными, так и людьми. Компонент не имеет запаха, но влияет на человека на бессознательном уровне.

Фужерный аромат – духи с нотками лаванды, кумарина и лругих растительностей, несмотря на то, что fougere переводится как папоротник.

Шипровый аромат – так сказать туалетная вода, с присутствием лимона, ладана и дубового моха. Впервые это открытие сделал Франсуа Коти.

Эфирное масло – улитучиваемый компонент, добываемый из растительных продуктов.


Комментарии:

Анастасия 2013-11-25 13:36:49

Автор, убейся) НАСТОЛЬКО не разбираться в терминологии-это надо уметь. Это даже не копипасты из википедии или просто интернета. Это такая чушь, что ей можно первокурсников химического факультета пугать, чтобы неповадно было. Удалите статью, не позорьтесь.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Семен: Обращался в больницу Государственной медицины Хэйхэ, чтобы установить зубы. Реально в Китае выгоднее, чем дома. Здесь в Хэйхэ после диагностики мне во...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После посещения больницы китайской медицины в Хэйхэ, мне не очень уютно в наших больницах, дорого, оборудования толком нет. Толи дело в той больнице, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Петр: Пару месяцев назад делал зубные протезы в Хэйхэ в больнице китайской медицины. Вот теперь с ними и хожу, протезы акриловые, снимать можно, причем само...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зинаида: Ездили с супругом поставить зубы в государственную больницу в Хэйхэ. Нас очень хорошо обслуживали, встретили на вокзале, довезли в гостиницу, потом и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: О стоматологии государственной больницы города Хэйхэ впервые услышала от дочери, она же показала мне сайт chinastom.com, и записала меня на лечение. О...


Яндекс.Метрика