Как изменить жизнь в сорок или что помогает женщинам

В молодости кажется, что впереди много времени, что жизнь длинная и все успеется. Где-то к тридцати годам приходит осознание, что уже далеко не все доступно, а существенная часть жизни позади. К сорока же приходит осознание, что позади половина жизни.

И нередко в это кризисное время возникает желание пожить для себя. Самое интересное, что, вопреки общественному мнению, в сорок лет не только мужчины переживают кризис. Женщины тоже оказываются в нелегкой психологической ситуации. Что же можно сделать, чтобы это кризисное время облегчить?

Тратить время и деньги на себя

Стоит начать тратить время и деньги на себя. Это время, когда дети начинают учиться в институте или самостоятельно зарабатывать, когда они улетают из семейного гнезда, а родители женщины еще довольно бодры и самостоятельны. Можно наконец покупать дорогую и стильную одежду в нашем бутике, например, Brunello Cucinelli или иных всемирно известных марок. Можно всю жизнь считать, что одежда — это неважно, что есть более значимые траты и важные статьи расходы. Но никакое удовольствие не сравнится с покупкой и ношением дорогой и качественной одежды.

В сорок можно начать стильно одеваться, даже если раньше это не получалось. В двадцать и тридцать женщину украшает молодость, а в сорок молодость нужно подчеркивать. Именно в этом возрасте многие женщины обращаются к стилистам, начиная формировать свой стиль и отыскивая уникальную коллекцию одежды. Обращение к грамотному стилисту позволяет подчеркнуть нужные особенности фигуры, внешности, придать образу соответствующий возрасту шарм. Действительно важно в это время учитывать то, что джинсы и футболки — не самые женственные вещи, но при желании их носить к их выбору стоит подойти со знанием дела.

izmenit-sebya-k-luchshemu

Если раньше не было возможности, времени или желания, то к этому возрасту можно наконец-то найти ресурсы для посещения косметолога и спа-салонов, покупки качественной косметики или обучению на мастер-классах и курсах макияжа. В сорок грамотно нанесенная косметика придает лицу свежесть, а целостному образу — гармоничность. Для освоения премудростей визажистов уже не так жалко времени, ведь дети вырастают и практически не требуют внимания, а карьера встает на устойчивые рельсы.

Понять свои желания и прислушаться к ним

Очень важный момент — понять, чего действительно хочется и насколько возможно это достичь. Далеко не всем женщинам в сорок хочется выглядеть на тридцать или носить дорогую одежду. Кто-то хочет заняться танцами, а кто-то — пойти в театральную студию. Особенно ценно в этом возрасте — уметь прислушаться к себе и понять, чего хочется и что происходит с жизнью.

Возможно, пришла пора сменить работу на любимую деятельность. Возможно, пришла пора ездить в отпуск или короткие релаксационные поездки в одиночестве, без мужа и детей. Возможно, пришла пора изменить систему питания. Любые сложности в этом кризисном возрасте — это показатель того, что пришло время что-то менять.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика