Как выбрать интерьерную краску

11 сентября 2013

Хозяйке на заметку

Как выбрать интерьерную краскуВы сделали ремонт, купили новую мебель, создали уютную обстановку, но со временем она приелась и хочется перемен?

Перестановка мебели, впрочем как и дополнение помещения аксессуарами так же рано или поздно приедается. Выход один — заняться стенами, а точнее сменить цвет, покрасив их интерьерной краской.

Отправляясь в строительный магазин, вы увидеть разнообразные оттенки на любой вкус. Однако, чтобы стены были качественно прокрашены, необходимо выбрать качественный продукт. Различают краски по составу, который и определяет основные характеристики.

Если вы приобретете краску на основе клея ПВА, то будьте готовы к повторной покраске. Стены покрашенные данной краской будут быстрее тускнеть, и влажная уборка в данном случае противопоказана. Самую дешевую краску на основе ПВА используют для потолков в сухих помещениях. Цветовая палитра данного типа краски очень скупа, поэтому чтобы добиться нужного оттенка необходимо самостоятельно добавлять необходимый пигмент, в результате получив только светлые оттенки.

Краска интерьерная на акриловой основе пользуются большим спросом. Ее можно использовать в помещениях с любой категорией влажности, стены после покраски можно мыть и цвет стен будет долго радовать хозяев квартиры. К тому же, методом колеровки можно добиться любого результата: от темных оттенков до самых светлых.

Не меньшей популярностью пользуется латексная краска. Именно она считается самой стойкой и водоустойчивой. Наносить ее можно тонким слоем и в результате получить матовый эффект.

На прилавках так же можно встретить и экологические краски, которые не выделяют вредных испарений. Такого рода краска используется для покраски стен в детских комнатах, или в квартирах, где проживают аллергики.

Благодаря законодательным и нормативным актам во многих странах Европы действует ограничение по содержанию вредных веществ в материалах по отделке помещений. Западная Европа, а так же США выпускают краски без содержания вредных для здоровья веществ: ртути, цинковых белил, свинца и прочих.

Обратите внимание на известную американскую фирму Benjamin Moore & Co, продукция которой соответствует всем требованиям экологии, без ущерба качеству.

Перекрасив стены, вы создадите настроение комнате и при желании, через некоторое время сможете его сменить. Покраска стен — актуальное решение для тех, кто любит перемены.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика