Персидские кошки требуют особого ухода за собой

11 сентября 2013

Домашние животные

Персы – капризная порода. Они аристократы среди кошек и нуждаются в опеке больше других. Им требуется тщательный уход, чтобы оставаться здоровыми. Они ласковые, спокойные, быстро привыкают к хозяевам и любят детей.

Кошки персидской породы

Кошки персидской породы очень популярны во всем мире. Красивая длинная шерсть и вдавленный носик-пуговка вызывают умиление у большинства людей. Чудесен и характер у этих забавных пушистиков. Они ласковые, спокойные, быстро привыкают к хозяевам и любят детей. Персы не станут мяукать по утрам, прося еды, или жалобно урчать, требуя внимания. Нет, их голос редко когда услышишь. Вместо этого они станут ходить за человеком следом и безотрывно смотреть в глаза, словно пытаясь передать свою просьбу телепатически. Такая вот странная у них манера общения.

Взамен всех своих разнообразнейших достоинств персы требуют особого ухода за собой. Они из тех кошек, что не могут жить вне дома. Без заботы хозяина они обречены на гибель. Будучи чистопородными животными, персидские кошки имеют болезни, передаваемые по наследству. Вдавленная мордочка не позволяет им нормально дышать, глаза сильно слезятся, возможны также проблемы с сердцем и почками. Но при надлежащем уходе со всем можно справиться и подарить своему любимцу долгую, здоровую жизнь.

Особенно надо отметить груминг персидских кошек. Длинная густая шерсть выглядит хорошо, только если она ухоженная. Иначе появятся колтуны, которые придется вырезать, подпортив прекрасную шубку котенка. Избежать этого поможет расчесывание. Приучать домашнего питомца к этой процедуре стоит с самого раннего возраста. Расчесывать надо аккуратно, не дергая шерсть, а именно распутывая. Для этого придется приобрести металлическую расческу с длинными зубьями.

Если вы не собираетесь демонстрировать своего питомца на выставках, то сзади шерсть можно выстричь. После похода в туалет этим кошкам довольно сложно привести себя в порядок. А кому приятно ходить грязным?

Отдельно надо обговорить и купание. Опытные заводчики знают, что если купать кошек хотя-бы раз в три-четыре недели, с расчесыванием можно не мучиться. Но сами персы относятся к водным процедурам без энтузиазма. Если вы все же решитесь на этот шаг, то прикупите специальный шампунь. Человеческие средства для душа для зверей не годятся.

Не забывайте показывать питомца ветеринару. Он будет следить за здоровьем кошки и, если надо, назначит специальные лекарства. Также персам необходимо чистить ушки и протирать глаза. От повышенной слезливости может помочь протирание глаз ватным диском, смоченным в крепком чае.

Персидские кошки очень отзывчивы. Они отвечают любовью на любовь. Помните об этом и дарите заботу своему любимцу. За это вы получите мягкого, довольного жизнью друга, всегда готового уютно развалиться у вас на коленях.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика