Растения ампельного типа

11 сентября 2013

Сад и огород

Растения ампельного типаРастения, принадлежащие к ампельным, вьющимся и лианы, это те растения, которые имеют мягкие, чаще всего удлиненные ветви, которым необходима опора.

Если такой не имеется, то они просто непринужденно свисают книзу. Лиан отличает от растений ампельного типа в общем, то, что их побеги стремятся вверх, а воздушные корни служат для того, чтобы удерживать их в приподнятом состоянии, какое имеется у филодендронов, сингониума или специальные приспособления – усы, как у пассифлоры.

Отдельные растения просто ползут вверх непременно выпуская перед собой усы, которые увиваются вокруг всякой поверхности, они способны обвиваться вокруг ветки растения, расположенного по — соседству и даже прорастать сквозь занавеску из тюли, при этом побеги все время направлены в сторону света.

У иных растений, усы могут вырастать, но более редко и больше цепляться друг за друга, чем будут выполнять функцию поддержки, побеги непринужденно свисают из горшка.

ампельные растенияС точки зрения тех, кто выращивает ампельные растения для комнат, они отличны тем, что их более реже могут размещать на подоконнике, более часто они предназначены для украшения стен и декоративных подставок и столов. Можно сказать, что основной целью ампелей является украшение самого помещения, стен.

Когда полагаться на это, то точнее, все растения ампельного типа могут быть цветущими и «нецветущими», светолюбивыми – теневыносливыми.

Это имеет достаточно важное значение, ведь если их расположить в помещении, на некотором расстоянии от окна растению, любящему свет, может понадобиться дополнительная организация освещения, а это не все время удается сделать, кто — то просто и не имеет желания заниматься сооружением дополнительного освещения, без чего растение быстро лысеет и чахнет. Непременно нужно заметить, что все цветущие ампельные — любят свет. Это не означает, что их необходимо ставить на окнах с южной стороны, совершенно нет, даже кактус и суккулент нуждаются в тени днем, однако при расположении его в комнате, вероятно, понадобится дополнительный свет, а в период осени — зимы без нее просто нельзя обойтись.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика