Как образуется переплата при получении ипотеки на покупку жилья?

23 января 2018

Недвижимость

В системе ипотечного кредитования всё рассчитано на то, чтобы преподнести данную услугу как самый простой, заманчивый и удобный способ получения квартиры, стоимость которой рассчитана на данный момент времени и нет причин беспокоиться о том, что с этой ценой произойдет в будущем.

Конечно же, не так всё просто. Начнем сначала, Вы нашли квартиру на сайте объявлений о продаже квартир в Ханты-Мансийске https://khm.etagi.com/realty/,  далее договорились с банком об ипотеке. Вроде бы все гладко. Но. Заёмщики, поверив в заявления банкиров о том, что ссудить деньги можно под относительно небольшой процент, затем замечают, что переплачивать придется гораздо больше.

Уловки банков

Есть такая уловка: банки рекламируют, например 9% годовых, а затем «накручивают» на них ещё процент за предоставление услуги, и ещё два-три процента ежегодной платы за ведение ссудного счета. В результате получится не 9 процентов, а стандартные 11, 12 годовых, а может даже и больше. Вот именно в этих позициях, зафиксированных в ипотечном договоре, необходимо очень внимательно вчитываться и уточнять всё до мелочей, а затем уже итожить, во сколько реально выльется вам переплата по сравнению с изначально обещанной.

Woman using calculator with laptop

Сопутствующие платежи

Кроме этого учтите, что заемщик несёт расходы на оплату услуг риэлторов, страховых компаний, оценщиков и таким образом сумма переплаты увеличивается очень значительно.

Нужно чётко понимать, что может существовать очень много сопутствующих платежей, то есть если вы взяли ипотечный кредит под 10 процентов годовых, то реально есть возможность, что переплачивать придется в 2 раза больше – 20 процентов. И тут уже стоит подумать, а очень ли нужен такой кредит?

Выплата кредита происходит равными долями ежемесячно, сначала величина долга особо меняться не будет, так как банк сначала направляет полученные деньги на погашение процентов, а уже потом на выплату основного долга. Это базовое условие погашения ссудной задолженности практически всех банковских учреждений.

Известный факт, что приобретение квартиры по ипотеке будет дороже, чем если бы её стоимость была оплачена сразу. Но если грамотно подойти к выбору кредита, не допускать просрочек платежей и других требований договора, чреватых начислением штрафов и пени, то всё же есть возможность сэкономить приличную сумму ваших денежных средств.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика