Как правильно вернуть часть затрат при покупке квартиры?

17 декабря 2017

Недвижимость

И вот, наконец, свершилось: вы купили квартиру! Накопили, или заняли у друзей, или получили кредит в банке это неважно. Главное есть недвижимость, и она теперь ваша!

Многие слышали, что часть денег, истраченных на покупку жилья в новостройке, найденного на сайте https://kna.etagi.com/zastr/, или на вторичном рынке, можно вернуть, но не все представляют себе, как это конкретно сделать.

Вычет из подоходного налога

Суть дела вот в чем. Если вы работаете, то обязательно платите подоходный налог. Скорее всего, это делает бухгалтерия по месту вашей работы. И вот, согласно бюджетному кодексу, средства, истраченные на приобретение жилья, освобождаются от обложения подоходным налогом, который, как известно, составляет 13% от суммы зарплаты. То есть получается, что вам обязаны вернуть 13% от стоимости вашего нового жилья.

Правда, есть ограничение: сумма, освобождаемая от налога, не более 2 млн. рублей. Значит, при покупке квартиры стоимостью 2 млн. рублей вам вернут 260 тысяч, но если квартира стоила 5 млн. рублей, то вернут все равно 260 тысяч.

Правда, всю сумму сразу вы получите только в том случае, если ваш годовой заработок составит как раз эти самые 2 миллиона или больше. Скорее всего, ваша зарплата все же скромнее. Допустим, вы зарабатываете в год 500 тысяч рублей. 13% от этой суммы 65 тысяч. Значит, вы четыре года подряд будете получать по 65 тысяч. В сумме все те же 260. То есть чем выше зарплата, тем быстрее вернется вся сумма.

Как подать декларацию на вычет?

Чтобы все это осуществить, нужно подать декларацию в налоговую инспекцию. Там объяснят все нюансы. Интересно, что если вы, например, купили квартиру в декабре 2010 года, то вся ваша зарплата за 2010 год будет освобождена от налога, и вы получите его обратно.

Вычет от ипотеки

Но и это еще не все! От налога освобождаются также суммы процентов, если вы купили квартиру, взяв ипотечный или другой целевой кредит. Поэтому нужно сохранять все квитанции и включать сумму процентов в декларацию. Сколько лет будете гасить кредит, столько лет и будете получать 13% от сумм, уплаченных в качестве процентов. Здесь ограничений по сумме нет.

В заключение скажем, что из самого смысла налоговой льготы следует, что если человек не имеет заработка, а является, например, студентом или пенсионером, налогового вычета он не получит, так как не платит налога. К сожалению.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика