Как правильно вернуть часть затрат при покупке квартиры?

17 декабря 2017

Недвижимость

И вот, наконец, свершилось: вы купили квартиру! Накопили, или заняли у друзей, или получили кредит в банке это неважно. Главное есть недвижимость, и она теперь ваша!

Многие слышали, что часть денег, истраченных на покупку жилья в новостройке, найденного на сайте https://kna.etagi.com/zastr/, или на вторичном рынке, можно вернуть, но не все представляют себе, как это конкретно сделать.

Вычет из подоходного налога

Суть дела вот в чем. Если вы работаете, то обязательно платите подоходный налог. Скорее всего, это делает бухгалтерия по месту вашей работы. И вот, согласно бюджетному кодексу, средства, истраченные на приобретение жилья, освобождаются от обложения подоходным налогом, который, как известно, составляет 13% от суммы зарплаты. То есть получается, что вам обязаны вернуть 13% от стоимости вашего нового жилья.

Правда, есть ограничение: сумма, освобождаемая от налога, не более 2 млн. рублей. Значит, при покупке квартиры стоимостью 2 млн. рублей вам вернут 260 тысяч, но если квартира стоила 5 млн. рублей, то вернут все равно 260 тысяч.

Правда, всю сумму сразу вы получите только в том случае, если ваш годовой заработок составит как раз эти самые 2 миллиона или больше. Скорее всего, ваша зарплата все же скромнее. Допустим, вы зарабатываете в год 500 тысяч рублей. 13% от этой суммы 65 тысяч. Значит, вы четыре года подряд будете получать по 65 тысяч. В сумме все те же 260. То есть чем выше зарплата, тем быстрее вернется вся сумма.

Как подать декларацию на вычет?

Чтобы все это осуществить, нужно подать декларацию в налоговую инспекцию. Там объяснят все нюансы. Интересно, что если вы, например, купили квартиру в декабре 2010 года, то вся ваша зарплата за 2010 год будет освобождена от налога, и вы получите его обратно.

Вычет от ипотеки

Но и это еще не все! От налога освобождаются также суммы процентов, если вы купили квартиру, взяв ипотечный или другой целевой кредит. Поэтому нужно сохранять все квитанции и включать сумму процентов в декларацию. Сколько лет будете гасить кредит, столько лет и будете получать 13% от сумм, уплаченных в качестве процентов. Здесь ограничений по сумме нет.

В заключение скажем, что из самого смысла налоговой льготы следует, что если человек не имеет заработка, а является, например, студентом или пенсионером, налогового вычета он не получит, так как не платит налога. К сожалению.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика