Тонкости покупки жилья в ипотеку

13 декабря 2017

Недвижимость

Решение жилищного вопроса всегда и во все времена был актуальным. Сегодня рынок финансовых услуг предлагает эту возможность путем предоставления ипотеки. Такая мера может и кажется очень уж рискованной, но при соблюдении определенных условий может стать очень действенной.

Итак, для начала необходимо выбрать для себя недвижимость на сайте https://ulan-ude.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ (для примера взять город Улан-Удэ), далее стоит обратить внимание банк, который будет готов выдать ипотеку.

Как выбрать банк для ипотеки?

При его выборе нужно ориентироваться:

  • На его авторитетность и давность работы.
  • Условия по ипотечным кредитам.
  • Отзывы клиентов.
  • Насколько применимы и применимы ли вообще к ипотечному кредиту в выбранном банке меры государственной поддержки заемщиков.
  • Условия страхования.
  • Способы поддержки заемщика при возникновении просрочек.

Ипотека, это прежде всего целевой кредит на покупку жилья. При его выдачи каждый банк предъявляет свои условия к заемщику. Но в целом они схожи.

Требования к заемщику

К основным требованиям относятся:

  • Заемщик должен быть гражданином РФ в возрасте от 18 до 65 лет, последнее на момент погашения кредита.
  • Наличие первоначального взноса у будущего заемщика. Он составляет в среднем от 10% до 20% от стоимости объекта.
  • Заёмщик должен быть платёжеспособным. Этот факт может подтвердить справка по форме банка или справка 2-НДФЛ.
  • Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории России.

После получения одобрения от банка заемщик может уже подавать документа непосредственно на объект недвижимости. Подробный перечень документов можно уточнить у банка.

Требования к недвижимости для ипотеки

Хотя можно отметить основные требования и к предмету ипотеки:

  • Он не должен быть в аварийном состоянии или находиться в аварийном доме.
  • Вся документация на предмет ипотеки должна иметься и соответствовать нормам законодательства.

Заключение договора об ипотеки налагает на заемщика очень серьезные финансовые обязательства. Их исполнение с нарушениями могут привести к потере не только денег, но и жилья. По этой причине, при возникновении каких либо трудностей с очередным платежом лучшим выходом будет незамедлительное обращение в банк, для принятия экстренных мер, в виде отсрочки платежа или кредитных каникул. Такой шаг может не только не испортить кредитную историю, а еще и наладить свои финансы для дальнейшего исполнения своих обязательств.

Государственные программы поддержки семей

Сегодня в нашей стране действуют различные меры поддержки заемщиков. Одной из таких мер поддержки является программа «молодая семья» или «материнский капитал». Обе программы направлены на решение жилищного вопроса. Пользуясь ими, молодая семья вполне может решить вопрос жилья. То есть материнский капитал можно, например, направить или на первоначальный взнос или на погашение уже действующего кредита.

При оформлении ипотеки обязательным является оформление страховки. Она касается именно страховки предмета ипотеки. Нет смысла от него отказываться, учитывая её сравнительно небольшую стоимость. Так как при наступлении страхового случая она гарантирует возмещение ущерба. При отказе от ее оплаты банк в одностороннем порядке может изменить процентную ставку в сторону ее увеличения. Что в итоге приведет к удорожанию кредита и росту ежемесячного платежа.

Подводя итог что, не смотря на минусы ипотеки, в нынешнее время это реальный способ решить вопрос жилья и не только его покупки, но и его улучшения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Нумерология для сына и дочки: когда вас ждать, малыши?

Айсулу: Когда смогу забеременеть 13.12.1991 Айсулу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: У нас давно в России стоматология по деньгам не подъемная, поэтому мы семьей в Китае лечимся и протезирование тоже там. Больница называется «Государст...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элина: Я очень благодарна китайским стоматологам за новые зубы, и за то, что не стали все вырывать и сохранили целых 7 моих зубов, в России выдрать хотели, к...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Моя поездка в Хэйхэ прошла хорошо. Гостиница, в которой размещают всех, кто приезжает в городскую больницу Хэйхэ, понравилась, расположение удобное и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элла: Я очень благодарна стоматологам больницы китайской медицины за новые зубы своего папы. Он ездил за акриловыми протезами, все сделали, поставили. Папа ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Виталий: Даже не сомневайтесь стоит ли ехать в стоматологию Хэйхэ! Делают здесь зубки за считанные дни, недорого и качественно, гарантию дают. Я за лечение и п...


Яндекс.Метрика