Тонкости покупки жилья в ипотеку

13 декабря 2017

Недвижимость

Решение жилищного вопроса всегда и во все времена был актуальным. Сегодня рынок финансовых услуг предлагает эту возможность путем предоставления ипотеки. Такая мера может и кажется очень уж рискованной, но при соблюдении определенных условий может стать очень действенной.

Итак, для начала необходимо выбрать для себя недвижимость на сайте https://ulan-ude.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ (для примера взять город Улан-Удэ), далее стоит обратить внимание банк, который будет готов выдать ипотеку.

Как выбрать банк для ипотеки?

При его выборе нужно ориентироваться:

  • На его авторитетность и давность работы.
  • Условия по ипотечным кредитам.
  • Отзывы клиентов.
  • Насколько применимы и применимы ли вообще к ипотечному кредиту в выбранном банке меры государственной поддержки заемщиков.
  • Условия страхования.
  • Способы поддержки заемщика при возникновении просрочек.

Ипотека, это прежде всего целевой кредит на покупку жилья. При его выдачи каждый банк предъявляет свои условия к заемщику. Но в целом они схожи.

Требования к заемщику

К основным требованиям относятся:

  • Заемщик должен быть гражданином РФ в возрасте от 18 до 65 лет, последнее на момент погашения кредита.
  • Наличие первоначального взноса у будущего заемщика. Он составляет в среднем от 10% до 20% от стоимости объекта.
  • Заёмщик должен быть платёжеспособным. Этот факт может подтвердить справка по форме банка или справка 2-НДФЛ.
  • Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории России.

После получения одобрения от банка заемщик может уже подавать документа непосредственно на объект недвижимости. Подробный перечень документов можно уточнить у банка.

Требования к недвижимости для ипотеки

Хотя можно отметить основные требования и к предмету ипотеки:

  • Он не должен быть в аварийном состоянии или находиться в аварийном доме.
  • Вся документация на предмет ипотеки должна иметься и соответствовать нормам законодательства.

Заключение договора об ипотеки налагает на заемщика очень серьезные финансовые обязательства. Их исполнение с нарушениями могут привести к потере не только денег, но и жилья. По этой причине, при возникновении каких либо трудностей с очередным платежом лучшим выходом будет незамедлительное обращение в банк, для принятия экстренных мер, в виде отсрочки платежа или кредитных каникул. Такой шаг может не только не испортить кредитную историю, а еще и наладить свои финансы для дальнейшего исполнения своих обязательств.

Государственные программы поддержки семей

Сегодня в нашей стране действуют различные меры поддержки заемщиков. Одной из таких мер поддержки является программа «молодая семья» или «материнский капитал». Обе программы направлены на решение жилищного вопроса. Пользуясь ими, молодая семья вполне может решить вопрос жилья. То есть материнский капитал можно, например, направить или на первоначальный взнос или на погашение уже действующего кредита.

При оформлении ипотеки обязательным является оформление страховки. Она касается именно страховки предмета ипотеки. Нет смысла от него отказываться, учитывая её сравнительно небольшую стоимость. Так как при наступлении страхового случая она гарантирует возмещение ущерба. При отказе от ее оплаты банк в одностороннем порядке может изменить процентную ставку в сторону ее увеличения. Что в итоге приведет к удорожанию кредита и росту ежемесячного платежа.

Подводя итог что, не смотря на минусы ипотеки, в нынешнее время это реальный способ решить вопрос жилья и не только его покупки, но и его улучшения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...

Микроволновая печь как надежный помощник домашней хозяйки

Лора: А у меня вся техника встроенная .Причем проект мне изначально сделали на фабрике Бобр, их дизайнер помог мне с проектом, поэтому получилось все очень ...

Все недостатки силиконового бюста

Евгения: Зачем такое писать? Я например не жалею что сделала свою грудь эстетически красивой и привликательной. Просто не надо гнаться за большим размером, пол...


Яндекс.Метрика