Вторая жизнь старой обуви

08 декабря 2017

Хозяйке на заметку

Довольно часто любимая обувь начинает приходить в негодность. И выбрасывать ее нет никакого желания, хочется носить как можно более долгий срок. К сожалению, это не представляется возможным, так как у любой вещи есть свой срок службы.

Но продлить срок носки любимой пары обуви все же можно. Есть большое количество вариантов, с помощью которых она обретёт вторую жизнь.

Придание вида изделий из замшевой ткани

Кожаную обувь очень просто сделать замшевой. Для этого плотно набиваем ее изнутри бумагой, чтобы предотвратить деформацию, и опрыскать спиртосодержащей жидкостью. После этого произвести зачистку обуви пористым камнем либо наждачной шкуркой. Этот способ годится только для качественной кожи, дешевая обувь испортится окончательно. поэтому стоит выбирать кожаную обувь из натуральных и качественных материалов.

Блестящие сапожки

Обычная устаревшая обувь легко переделывается в сверкающую и нарядную. Каблук подлежащей переделке обуви аккуратно оклеить липкой лентой, чтобы блестки крепче держались. Все части из металла обильно смазать вазелином, а саму обувь плотно набить пакетами либо бумагой для поддержания формы. Финальным этапом будет смазывание поверхности клеем и посыпание блестками. Новая обувь готова.

Туфли с позолотой

Очень просто сделать из обычных туфель более новые с золотым блеском. Предварительно их следует зачистить наждачной бумагой, для облегчения нанесения смеси. После этого в отдельной емкости смешать клей с блестками, и кисточкой аккуратно нанести на туфли, не забыв подстелить газету.

Реставрация кедов из ткани

Часто на основе из ткани любимой обуви появляются дырки или потертости. Это тоже не повод ее выбрасывать. Используя подходящий кусок ткани, устраняется и такой дефект. Вначале необходимо пришить на поврежденное место вырезанный фрагмент из водонепроницаемой ткани, лучше снаружи. Затем использовать термозаплатку, придать ей приемлемый вид, удалить защиту и прогладить сильно нагретым утюгом.

Обновление босоножек

Если внешний вид летней обуви порядком надоел, его вполне успешно можно обновить в домашних условиях. Отличным вариантом будут босоножки с ремешками. Необходимо взять бутылочку лака либо краски и придать ремешкам желаемый новый цвет. При наличии носка и задника, их тоже следует покрасить.

Некоторые полезные советы

Для устранения темного налета на светлых частях спортивной обуви, которая обычно становится грязной довольно быстро, необходимо нанести на верхнюю часть обуви лимонную кислоту. Дать постоять некоторый период времени, сполоснуть. В качестве альтернативы можно использовать ненужную зубную щетку и пасту с отбеливающим эффектом. Для стирки обуви в машинном режиме используют специальный мешок, и выбирают бережный способ отстирывания с температурой воды, соответствующий указанному на ярлыке обуви.

Еще одной проблемой старой обуви может быть не самый приятный запах. В этом случае помогут несколько пакетиков чая, либо пищевой соды или деткой присыпки, которые являются отличным адсорбентом.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика