Правильный выбор кровати: размер имеет значение

18 июня 2013

Интерьер

Правильный выбор кровати: размер имеет значениеПри выборе дизайна кровати, покупатель обычно руководствуется собственным вкусом, а для выбора правильного ее размера необходимо, учитывать несколько критериев, среди которых, прежде всего – габариты спальни, в которой планируется установить мебель.

Если просторная кровать для вас не важнее всего остального свободного пространства и вам присущ некоторый рационализм, советуем гармонично расположить кровать в спальне, осуществив предварительные замеры пространства комнаты и соотнести с ними размеры ложа.

Немаловажным фактором при выборе спальной мебели являются ваши собственные привычки. Выбирая кровать для себя, задумайтесь о том, в какой позе вы спите и сколько для этого потребуется места. Человек, привыкший спать на животе, как правило, занимает больше места, чем при сне на боку, а значит, для него понадобится полуторная кровать.

Фабрики разных стран используют различные системы мер для определения габаритов мебели. Английскую систему используют американские производители мебели, а компании из стран Европы пользуются метрической системой, указывая размеры в метрах и сантиметрах.

Односпальные кровати европейского стандарта имеют длину 200-210 см, различаясь лишь шириной, которая составляет около 90-100 см. Американский вариант односпальной кровати – Twin соответствует размерам 99х190 см и рассчитан на невысоких людей. Украинские потребители называют такую кровать «подростковой» и покупают подростков или для гостевых спален.

Привычная нам полуторная кровать соответствует европейским стандартам двуспальной кровати с шириной около 150-160 см. Ей соответствует американская модель Double 137,2 х 190 см или Queen 152,4 х 203,2 см.

Просторная двуспальная модель с шириной до 200 см по европейским стандартам у американцев носит название «королевской» и имеет размеры от 193 х 203 см (Eastern King), до 183 х 213,36 см (Western King).

Если при покупке кровати нет возможности определить цифровое значение ее размеров, можно провести несложные испытания прямо на месте. Лежа на матрасе, согните руки так, чтобы локти были широко расставлены, а указательные пальцы на уровне груди касались друг друга. Локти при таком положении не должны свисать с матраса, иначе комфортного отдыха вы не получите.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика