Комната подростка — мир безопасности и комфорта для взрослеющего человека

19 мая 2015

Интерьер

Быстро летит время. Вчерашние малыши становятся школьниками. Сегодняшние первоклашки быстро становятся подростками. Кризис семи лет тихо шелестит страничками первых тетрадей и прописей, а затем внезапно гремит отзвуками тяжелого рока и металла подростковый кризис. И к этому возрасту стоит создать особый мир, где подросток будет чувствовать себя в безопасности.

Оптимальный вариант, если это будет отдельная комната. Комната, в которой подростку комфортно и безопасно. Стоит купить подростковый диван, удобную мебель, позволить вешать постеры с любимыми музыкальными исполнителями и актерами, обустроить пространство в соответствии со вкусами и привычками подростка. Комфорт физический, свое пространство позволят подростку почувствовать себя увереннее. Причем не только в стенах дома, но и вне его.

Дальше стоит обеспечить психологическую безопасность. Мы не будем говорить о том, что не подростков не стоит кричать или же стоит их слышать, замечать, учитывать их потребности.

Комната подростка - мир безопасности и комфорта для взрослеющего человека

Это общие правила при воспитании детей любого возраста. Перед нами же стоит задача обустроить пространство именно для подростка. Пространство психологически безопасное.

В очередной раз стоит сказать о том, что нужно уважать границы личности и пространства подростка. Стучать, стучать и еще раз стучать в закрытую дверь комнаты подростка. И стучать и не формально, постучали, не дождались ответа, сразу зашли. Стучать, ждать разрешения зайти и только затем входить. Формальный стук в дверь принесет лишь раздражение, агрессию и лишний повод для конфликта.

Стоит с особым вниманием отнестись к вопросам уборки в комнате подростка. Без спросу наводить порядок в этом царстве взрослеющего человека нельзя. Переставлять вещи, выбрасывать мусор или что-то похожее на него, убирать вещи в шкаф — все это и многое другое, нарушающее одному лишь хозяину комнаты ведомый порядок, родителям делать не стоит. А вот возложить ответственность за чистоту и порядок в комнате на самого подростка очень даже стоит. Комната подростка — это свой мир, предполагающий не только безопасность, но и ответственность.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика