Комнатные балтийские собачки

Необычным и веселым семейным домашним питомцем вполне может стать небольшой и компактный райбс санс, или пятнистая собака.

Она считается представительницей прибалтийской породы, хотя точное место происхождения так и не установлено до сих пор: одни указывают на Латвию, другие – на все три страны Балтии (Латвию, Литву и Эстонию). Такие неопределенности относятся и к прямым предкам собачек. Кинологи лишь по внешнему виду и некоторым физиологическим характеристикам указывают на присутствие кровей мальтийской болонки, немецких и померанских шпицев — всю информацию о которых можно найти тут.

Сегодня райбс санс пока не признан МКФ, поэтому его разделение на две разновидности (мини и средний), отличающиеся друг от друга только габаритами, достаточно условно.

pomeranskiy-shpic

Внешний вид

Мускулистое тельце райбса (включая длинный, запрокидывающийся на спину хвост и полувисячие уши) покрыто густой мягкой шелковистой шерстью средней длины (окрас может быть разнообразным, но лишь в сочетании нескольких цветов и оттенков), чаще всего не имеющей подпушка (в принципе, он и нежелателен). Ввиду того что эти животные практически не линяют, их допустимо держать людям, страдающим аллергиями и тем, кто не может уделять достаточного времени своему любимцу по уходу за его шерстным покровом. Вычесывание шерсти райбса должно проводиться раз в неделю разными видами расчесок и щеток, купать придется только специальными собачьими шампунями, предназначенными для мягкой шерсти, либо обыкновенными детскими. Кроме того, рекомендуется немного подрезать сильно отросшую шерсть над глазами, дабы она не вредила слизистой оболочке глаз.

Несмотря на хорошее «утепление» содержать таких питомцев можно только в доме, в теплых условиях. «Шубка» станет защитой как в морозную погоду, так и в сырую. Но летом необходимо щадить райбс санса и гулять с ним только в тени с целью предотвращения теплового удара и ни в коем случае не брать его на пляж.

raibs

Характер

В отношении характера, то эти собаки отличаются сообразительностью, высоким интеллектом, живостью, преданностью и неимоверной смелостью, которая обычно присуща всем представителям небольших пород. Так что, такой домашний любимец не только станет резвиться и играть со взрослыми и маленькими хозяевами, но и сможет обучиться некоторым командам и даже трюкам.

Также стоит отметить хорошее и терпимое отношение райбс санса к другим домашним животным. Ведь часто бывает, что собаки маленьких пород «на дух» не переносят конкуренции и выказывают свое недовольство драками и полным непослушанием. Из-за таких недостатков многие потенциальные владельцы просто боятся брать себе представителя декоративных пород. Но к райбсам такие «вредности» характера не относятся.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Вернулась из стоматологии государственной больницы Хэйхэ. Всё понравилось, в Благовещенске встречал Игорь, а в самом Хэйхэ встречал переводчик Андрей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Наталья: В больнице китайской медицины была недавно. Обращалась по поводу протезирования зубов. Мне поставили два моста из материала акрил, протезы хорошие с у...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...


Яндекс.Метрика