Щенок в доме — как следить за своим питомцем

Приготовления к появлению питомца

После всех мытарств и сомнений по поводу выбора щенка, будущий владелец вздыхает с облегчением, найдя щенка на сайте http://sobakavdar.ru/. Он представляет себе радужную картину, где они с собакой гуляют по осеннему парку и та с лаем бегает за голубями. Но заботы только начинаются. Чтобы эти мечты сбылись, требуется немало сил и времени. Чем больше вкладывать в щенка сначала, тем меньше неприятностей ожидают хозяев впереди. Нелёгкий воспитательный процесс начинается с первых минут появления животного в доме. Главное, заранее подготовиться.

Место

Самым удобным и подходящим местом для собаки будет спокойный светлый угол без сквозняков и отопительных приборов. Размеры его должны соответствовать размеру собаки, чтобы во время сна она могла спокойно вытянуться и лежать. Лежбище собаки является её собственностью, местом, где она сможет отдыхать и чувствовать себя в полной безопасности.Некоторые породы собак не спят на полу. Для них можно выделить старенькое потрёпанное кресло или небольшую подставку, на которую можно сложить одеяло или тонкую ватную подушку.
schenok-spit

Посуда для еды

Обычно у домашних животных есть две миски. Одна – для воды, другая — для пищи. Оптимальным вариантом станет пластмассовая или металлическая посуда, которую можно легко мыть. Чтобы она не опрокидывалась во время еды, можно ставить её на специальную подставку с выемкой для посуды. По мере роста, её можно регулировать, устанавливая в положение на уровне груди. Таким образом обеспечить своему любимцу хорошую осанку, ведь ему не придётся постоянно нагибаться. Желательно приобретать прочную и не очень лёгкую миску, так как щенок может начать её грызть.

Игрушки

Как и маленькому ребёнку, щенку нужны игрушки, которые он будет грызть и таскать по дому. Для таких целей подходят крепкие резиновые мячики с шипами, кости, резины, деревянные кубики, игрушки – пищалки. Главное, чтобы у них не было мелких частей, которые легко откусить и проглотить. В зоомагазинах продают различные съедобные игрушки. Они представлены в виде колбасок, сосисок, косточек и имеют специфический вкус и запах. Так можно побаловать своего любимца кроличьей, говяжьей, телячьей, куриной полезной забавой. Эти предметы пропитываются минеральными солями и изготовлены из жил.

Как правильно брать щенка на руки

Опытные собаководы знают, что поднимать собаку за передние лапы не нужно. Можно сделать вывих, растянуть связки и таким образом изуродовать животное. Мышцы у щенков слабые, берут их двумя руками под грудь или же если пёс большой, то одной рукой поддерживают под седалище. Многие щенки изворотливые, поэтому следует удерживать их крепче и сильнее. Не рекомендуется поднимать и носить собаку на руках без крайней необходимости.

schenok-igraet

Как приучить пса к кличке

Кличка должна быть не очень длинной, звонкой и нравиться всем домочадцам. Хорошо если она будет благозвучной при ласковом обращении.С первых дней нужно называть собаку по имени. В основном это делается при кормлении. Давая ему еду, дружеским тоном повторять кличку несколько раз. Можно баловать его лакомствами в виде кусочка сыра или галетного печенья, подзывая к себе. Уже скоро он будет прекрасно откликаться на своё имя.

Приучение к туалету

Собакам дана природой врождённая тяга к чистоте, и даже самый маленький щенок старается все свои дела делать подальше от места, где он обычно спит.Если питомец сходил в туалет не в том месте, то его нужно подвести к нему, показать и громко сказать «Фу!» затем отнести его в туалет. Испачканный ковёр или паркет, следует обработать дезинфицирующим средством. В зоомагазинах есть спреи, отбивающие неприятный запах.

Важно, чтобы он не остался на этом месте и не побудил щенка снова сходить на него.Как только курс прививок будет закончен, собаку можно выгуливать на улице. Поначалу может случиться, что он прекрасно набегается и наиграется, а нужду справит дома. Но стоит немного потерпеть, и он приучится к туалету на улице. Можно для этого брать газету с его «запахом» и когда собака поймёт, что от неё хотят – обязательно похвалить.Забота, любовь и внимание – вот, что поможет вырастить настоящего преданного друга.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика