Как открыть салон красоты?

Сейчас многие решают начинать свой собственный бизнес, чтобы не зависеть от руководства. Решив открыть свой собственный салон красоты, для начала нужно понимать масштаб, в котором вы хотите работать.

Если вы хотите создать небольшой бизнес, чтобы организовать себе хоть и небольшой, но стабильный, лучшим решение будет открыть парикмахерскую, а клиентами станут ваши соседи, друзья и знакомые.

Сложно ли открыть салон красоты?

Открытие салона среднего класса потребует большего количества затрат на оборудование и материалы (подробнее на сайте) и профессионального подхода мастеров. Оказание не только парикмахерских услуг принесет хорошую прибыль в предпраздничные дни и в начале весеннего сезона.

О салоне «элит класса» лучше задумываться немного позже, потому что приходящие клиенты в первую очередь будут оценивать местонахождение, дизайн и обходительность персонала. И в начале работы негативный отзыв одного из элитных клиентов сыграет плохую роль в дальнейшей посещаемости салона. Поэтому в начале вашей работы стоит открыть небольшую парикмахерскую и постепенно развиваться, расширяя услуги и открывая филиалы в разных частях города.

Выбор местоположения

Выбор месторасположения также очень важен. Есть несколько критериев, которые относятся ко всем салонам красоты:

  1. Салон должен иметь отдельный вход и не находиться в подвальном помещении.
  2. Решив открыть салон в жилом доме, вы должны получить письменное согласие всех его жильцов.
  3. Хорошая проветриваемость или наличие кондиционера также очень важно.
  4. Организация пространства должна быть достаточной для работы персонала. Приемная и места ожидания, пространство для каждого мастера и его приспособлений.
  5. Освещение должно быть хорошим. Полумрак пригоден только в зоне массажа.

397152

Персонал

Также обязательным условием для нормального функционирования вашего салона потребуется нанять не только парикмахеров, а также: бухгалтера для ведения отчетности перед государственными инстанциями, менеджера, который будет заниматься приемом звонков от клиентов, заниматься заказами на расходные материалы салона, уборщицу, и мастера маникюра и педикюра.

К работе в открывшемся салоне лучше привлекать молодых специалистов. Они всегда следят за новыми тенденциями и свежими идеями. Также все специалисты должны быть доброжелательны и вежливы по отношению к клиентам, тогда поток посетителей будет увеличиваться.

Не стоит пугаться того, что в первое время салон не будет приносить хорошей прибыли, а может быть и вовсе уйдет в небольшой минус, это нормально, ведь закупка поднимающихся кресел, зеркал и других требующихся инструментов и расходных материалов будет производиться из ваших личных денег. Но при правильном расчете в дальнейшем чистая прибыль с каждой услуги будет окупать сама себя, давая вам хороший доход.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика