Стена с фотографиями предков и родственников или зачем нужны фоторамки

Семья — это то важное, что поддерживает каждого на протяжении всей жизни. Сначала родители дают ребенку запас принятия и безопасности, затем супруги и дети становятся тем фактором, который крепко связывает человека с этой жизнью. Правда связь эта добровольная.

Женщины к тридцати годам могут испытывать неудовлетворенность жизнью, если у них нет детей. Мужчины могут и к сорока оглянуться вокруг, понять, что карьера достигла определенных высот, а рядом никого. Так или иначе, в жизни любого человека может возникнуть момент, когда осознается ценность семьи.

Чем важна ценность семьи

Знание того, что за спиной несколько поколений любящих людей, что рядом любимый человек, что есть продолжение семьи в детях — это огромный ресурс. Для его осознавания и сохранения его в памяти можно использовать стены с фотографиями родителей, детей и бабушек-дедушек. Оптимальным вариантом может стать небольшое деревце с фоторамками или большое панно, куда вставляются фотографии всех членов семьи. Также можно каждое фото поместить в отдельную рамку и развесить на стене по принципу генеалогического древа. Необходимые фоторамки в большом разнообразии представлены на podarimne.by/.

При создании подобного дерева предков и потомков, дающих силы и энергию, стоит использовать лишь те фотографии, которые несут эмоциональную нагрузку. Точно не стоит развешивать по дому фотографии прапрабабушки, про которую ничего не известно, в том числе и имя. А вот любимых бабушек и дедушек, которые нянчили в детстве, с которыми связаны походы в парк или поездки на дачу, покупка фруктового мороженого или первая поездка на поезде, точно стоит разместить на этакой стене памяти.

semeynoe-foto-na-stene

Чем хороши фоторамки

Подобные рамки или принцип организации фотографий хорош тем, что в нем могут быть использованы фотографии и живых, и ушедших людей. При этом совершенно не обязательно, а точнее даже не стоит, помещать фотографии умерших людей в черные или темные рамки. Ведь, по сути, это стена или дерево эмоциональной памяти. То есть все эти люди, и живые, и ушедшие, реально существуют как часть человека, как кусочки его души.

Подобные фотографии семьи позволяют и детям почувствовать себя частью чего-то большего, чем просто сыном и дочерью своих родителей. Нуклеарная семья с жесткими границами — это хорошо, но ребенок чувствует себя уверенней, когда знает, что его любят и ценят не только родители. Подобное генеалогическое древо из фотографий наглядно демонстрирует ребенку, что есть еще и бабушки-дедушки, которые его любят и принимают.

Чувство, что за спиной стоит несколько поколений очень разных, совершенно непохожих, но любящих и объединенных семейными узами, людей позволяет будто бы расширить сознание, осознать себя важным звеном в цепочке событий семейной истории. Подобные фоторамки напоминают о незыблемости и устойчивости семьи в изменяющемся современном мире.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика