Как избежать болезней в конце зимы или неудовлетворенная потребность в основе нездоровья

Конец зимы — это нередко время, когда организм устает от холодов, непогоды и отсутствия солнца. Не случайно именно февраль становится пиковым месяцем для всевозможных эпидемий, а начало весны — временем обострения нервных расстройств.

Это знают многие, а вот в качестве профилактики заболеваемости почему-то продолжают использовать чеснок и поливитаминные комплексы. Фитанциды и витамины — это неплохо, но, увы, не работает в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний, если сил нет, настроения нет, желания что-то делать тоже нет. Если подобное состояние было замечено, то стоит параллельно с иммунитетом поднимать и настроение.

Как же можно убрать психосоматический компонент зимне-весенней заболеваемости?

Стоит обратиться к себе и своим желаниям. Чего хочется? Понятно, что если в феврале хочется солнца и тепла, далеко не всегда это желание исполнимо. Но есть и более реальные потребности организма. Нередко зимой женщины лишают себя многого: ограничения в еде, чтобы не набрать вес, короткая дорога домой, чтобы не замерзнуть, минимум встреч с подругами, чтобы не поймать в кафе вирус. Иногда просто хочется новых впечатлений.

Если не хватает впечатлений, то можно попробовать новые женские ароматы или какую-то иную косметику. Можно купить хороших книг или посмотреть фильмы. Куда-то поехать тоже можно, несмотря и вопреки эпидемиям. Или записаться на онлайн курс рисования. Можно создать условия для удовлетворения этой потребности.
zhenskie-aromaty

Тут есть важный момент: можно заболеть от скуки.

Болезнь может быть самая обычная, с насморком и кашлем, а причина — в отсутствии свежего дыхания в жизни. Именно в конце зимы и начале весны стоит задаться вопросом: а достаточно ли впечталений в моей жизни? Что интересного сейчас происходит? Для чего мне оставаться здоровой?

Еще одна причина заболеваний — это снижение общего эмоционального фона, увеличивающиеся рабочие нагрузки в скудном по деньгам январе и недостаток внимания со стороны близкого мужчины. На фоне общего утомления потребность во внимании, заботе у женщины может быть гипертрофирована. Здесь важно понимать, что это явление временное. И говорить об этом с близким мужчиной можно честно. Правда не всегда эти заботу и внимание можно получить. Ведь и у мужчин могут быть В этом случае стоит самостоятельно о себе позаботиться, быть к себе внимательнее, беречь себя.

Есть вещи, которые люди изменить не в силах. Погода, другой человек, какие-то рабочие вопросы и эпидемия вирусных заболеваний точно не во власти человека. Но взрослый человек имеет немало возможностей для того, чтобы несмотря или даже вопреки эпидемиям, авитаминозам и прочим погодным условиям чувствовать себя хорошо. Неважно, какими средствами (в пределах разумного и безопасного) это будет достигнуто. Важно, чтобы это работало, будь то новая косметика, вкусный чай или даже интересный рабочий проект.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...


Яндекс.Метрика