Жизнь лучше без зубов мудрости

18 октября 2014

Удаление зубов

Жизнь лучше без зубов мудрости

Зубы мудрости — восьмые по счету крайние зубы, одни из самых проблемных в человеческом организме. Неудивительно, что еще при прорезывании этих зубов часто человек чувствует боль. Уже в этом периоде развития зуба возникают различные осложнения.

Как известно, их лечение весьма затруднительно, по ряду многих причин, одна из которых — неудобное расположение. Поэтому, если ваш врач советует вам его удалить, лучше всего поступить именно так, потому что данная процедура позволит избавиться от проблем с «восьмерками» в будущем, а так же от заболеваний соседних зубов и десен.

По большому счету, особой разницы по поводу возраста, в котором нужно заняться удалением зубов мудрости не существует. Но на практике доказано, что делать это желательно не дожидаясь каких-либо неприятностей, а тогда, когда кость, в которой «сидят» зубы мудрости еще не успела уплотниться, и когда корневая структура «восьмерок» не организовалась окончательно. То есть, в молодом возрасте, лет до 25.

Прежде чем приступить к удалению зубов в идеале уместно было бы избавиться от других заболеваний полости рта. Нужно определиться с видом наркоза — и можно начинать дело.

Процедура удаления происходит следующим образом:

  1. Врач производит обезболивание десны с той стороны, на которой находится удаляемый зуб
  2. Упрощается доступ к «восьмерке» путем разреза десны
  3. Собственно, сама операция удаления

Потом, в большинстве случаев, зашивается десна. Чаще всего, используются саморассасывающиеся швы, но бывают и исключения. В любом случае, удаление тех швов, что не растворились — процедура совершенно несложная.

Под действием наркоза больной почти ничего не чувствует. Но, к сожалению, после завершения действия наркоза, боль во многих случаях возвращается. Часто все это сопровождается сильными отеками.

Далее все нужно делать так, как вам расскажет доктор. Он опишет вам, как нужно следить за гигиеной рта после удаления, потому что уход должен быть правильным. Нельзя после операции чем-либо полоскать рот, иначе существует риск смыть кровяной сгусток на месте удаленного зуба. А он играет важную роль в дальнейшем восстановлении десны и кости.

Поэтому, не тяните с визитами к стоматологу и пускай ваши зубы будут здоровы!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика