Немного о женской мотивации занятий спортом или танцами

Женщины — странные существа. И довольно часто они сами это признают. Сколько было куплено балеток и купальников для занятий танцами, но на сами занятия так никто из купивших не записался?

Сколько было приобретено костюмов для пробежки, а дело заканчивалось на второй? Коврики для йоги, ведерки для закаливания, кроссовки для бега, лосины для аэробики — бесконечный список необходимого и важного, без чего ну никак нельзя начать занятия.

А занятия так и оставались планами…

Такое положение немного грустно, но это скорее вопрос мотивации: действительно ли я сильно хочу бегать или танцевать или меня манит внешний антураж? Оптимальным сочетанием является сильное желание заниматься каким-то видом спорта или танца, но при этом и любоваться собой в образе занимающейся. Например, купить рибок в украине здесь не только потому что нравится их дизайн, но и потому что действительно хочется ходить в спортзал.

Здесь речь именно о желании посещать зал, бегать или плавать. Сильная мотивация желания, а не сильное «надо». На одной необходимости и постоянной борьбе с собой далеко не уедешь. Рано или поздно такая мотивация может закончиться киданием теннисной ракетки в стену и горестного «да кому это надо!?»

devushka-bezhit-v-krossovkah

Мотивация к занятию спортом — какая она?

Именно в связи с тем, что мотивация к занятию спортом или танцами должна быть внутренней, психологи и даже тренеры спортивных секций не рекомендуют заставлять детей заниматься. Отсутствие желания что-либо делать влияет не только на продолжительность занятий одним и тем же видом спорта или танца, но и на качество и эффективность такого времяпровождения.

Внутренняя мотивация к занятию чем-либо- это мотивация, образующаяся тогда, когда человеку нравится что-то делать. Девушка танцует, потому что ей нравится танцевать. Я бегаю по утрам, потому что мне нравится бежать. Весь фокус в том, что практически каждая девушка или женщина может найти именно тот вид спорта или танцев, который будет ей нравится. И ходить на йогу потому что нравится ощущение растягивающихся мышц и расслабления будет значительно эффективнее, чем ходить потому что «йога помогает похудеть» или «коврики забавные». Выбирайте ту активность, которая близка именно вам.

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика