Чистота в доме — легко: современные приспособления для уборки

Помните, в старых фильмах горничные стряхивали пыль специальными метелками? А воскресные дворы каких-то двадцать лет назад, когда к перекладинам для выхлопывания ковров выстраивались очереди?

Прямоугольные пыльные отпечатки от паласов на снегу в эту же копилку. И гигантские пылесосы, шум двигателя которых было слышно всем соседям в районе двух этажей сюда же. Зато работали эти динозавры бытовой техники пятнадцать-двадцать лет без перерыва, верой и правдой.

Прошли те времена, и каждая хозяйка вольна выбирать пылесос в соответствии со своими привычками, финансовыми возможностями и особенностями половых покрытий в доме. Можно много читать о чудесных возможностях современных пылесосов. Но при использовании любой техники для уборки дома нужно прикладывать определенные усилия. Даже пылесос-робот требует обслуживания и ухода. Если же хочется уборки без всяких усилий, то и здесь возможны варианты — клининговая служба в Тюмени или домработница.

robot-pylesos

Какой пылесос для дома выбрать?

  • Самый недорогой и простой вариант для уборки дома — обычный пылесос сухой уборки. Но и здесь возможны варианты, отличающиеся ценой и особенностями уборки. Например, пылесосы, собирающие пыль в воду прекрасно подойдут для тех, кто не выносит запах пыли и хочет создать ощущение свежести в доме. Пылесосы, собирающие пыль в брикеты, удобны для тех, кто не любит возиться с мешками или мытьем контейнеров для пыли.
  • Моющие пылесосы подойдут тем, кто ненавидит мыть полы, но спокойно относиться к сборке и мытью техники. Современный моющий пылесос чем-то напоминает кухонный комбайн пятнадцатилетней давности: на его сборку, разборку и мытье уходит примерно столько е времени как на саму уборку. Моющие пылесосы отличаются силой всасывания, наличием или отсутствием функции сухой уборки и фильтром для сухой уборки, если она есть. Водный фильтр и здесь остается лучшим решением.
  • Пылесосы-роботы становятся все более популярными. Наиболее эффективными остаются первопроходцы в этой области — пылесосы i-robot, но и роботы других марок не перестают совершенствоваться. Роботы идеальны для ежедневной уборки, так как пылесосят довольно тщательно. Если же их использовать для уборки еженедельной, то контейнер будет слишком быстро переполняться. И за время уборки комнаты придется его опустошать несколько раз. А если убирать всю квартиру? Не очень практично. С роботами тоже возможны варианты, в том числе можно приобрести моющий робот-пылесос.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика