Бег как универсальный способ снижения веса после родов

05 января 2016

Спорт и фитнес

Снижение веса и возвращение прежней формы — это один из частых запросов женщин при обращении к диетологам, фитнес-тренерам, да и просто при окончании грудного вскармливания или вскоре после рождения ребенка.

Действительно, более пятидесяти процентов женщин после родов и окончания грудного вскармливания сохраняют некоторый процент избыточного веса или же несколько дополнительных килограмм к весу, который был до беременности.

Главный способ снижения веса

Одним из способов снижения веса и возвращения прежней формы являются активные физические нагрузки. Например, высокую эффективность в борьбе с лишними килограммами показал бег. Правда, при выборе интенсивности тренировок стоит знать меру, чтобы не столкнуться с проблемой растяжек на ногах. Растяжки — это одна из тех проблем, которые возникают в жизни женщины в связи с беременностью и родами.

Бег удобен тем, что можно заниматься без отрыва от ребенка. Ведь сейчас существуют специальные беговые коляски, в которых младенец может сладко спать, пока мама подтягивает мышцы ног и ягодиц. Более того, бег не требует привязки ко времени, как танцы или занятия с тренером. Ребенок поел, время сна или просто захотелось прогуляться, ребенка в беговую коляску, надеть спортивную форму и вперед, бегать.

beg-po-begovoy-dorozhke

Есть мамы, бегающие с утяжелением — подрощенным младенцем в эргорюкзаке. С другой стороны, время пробежки может стать тем ежедневным часом (или половиной часа), когда с ребенком остается отец, а мама приходит в себя и наслаждается одиночеством. Опять же, удобно, что нет особого расписания, поэтому муж может прийти с работы, передохнуть и побыть с младенцем, а женщина идет на пробежку. Если район не очень спокойный, то для безопасности можно организовать клуб «бегущая мама», то есть вечерами выходить на пробежку с теми же женщинами, которые днем в парке гуляют с младенцами.

Что такое эффективный бег?

Для эффективности занятий бегом есть смысл скачать специальные программы для установки на смартфон, постепенно увеличивающие нагрузку. Такие программы позволяют учитывать индивидуальные особенности организма, не перегружать его, что особенно важно после родов и во время грудного вскармливания. Не нужно забывать, что серьезные физические нагрузки разрешены не раньше, чем через два месяца после естественных родов (при кесаревом сечении решение принимает врач).

Понимание того, что функционирование организм кормящей женщины несколько отличается от работы женского организма в обычных условиях, поможет избежать грубых ошибок при организации пробежек. Например, во время грудного вскармливания женщине требуется больше жидкости. Это значит, что на пробежку обязательно брать воду. Плюс снижение веса за счёт уменьшение калорийности питания может вызвать авитаминоз, что недопустимо при лактации. Ведь потребность в витаминах есть и у материнского организма. И организма ребёнка. Поэтому стоит принимать поливитамины и использовать специальные кремы с добавлением витамина Е для профилактики растяжек.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика