Секреты красоты из Турции.

Не только в России девушки следят за своей внешностью. В Турции, например, есть свои секреты по поддержанию красоты, вот некоторые из них:

1.Пряность куркума (это корень растений из семейства имбирных, который богат эфирными маслами). Эту пряность частенько добавляют в косметические маски – куркума обладает очищающими и антибактериальными действиями, она очищает и подтягивает лицо. Рецепт маски: смешайте куркуму с медом в пропорции 1:1. Делайте маску 2 раза в неделю курсом 10 масок.

Также куркума замедляет рост волос на теле, поэтому, после эпиляции или депиляции смазывайте ноги раствором куркумы (вода с куркумой) и тогда ваши ноги будут гладкими раза в два.

2.Сухофрукты содержат полезных веществ в большей концентрации, чем свежие, поэтому  употреблять их нужно по уму. Сухой инжир укрепляет волосы. Если хотите добиться красивых и крепких волос, делайте маску из инжира каждый день в течение месяца.

  • ·         Рецепт маски из инжира: прокрутите через мясорубку 3 сухих плода инжира. В отдельную миску влейте стакан молока и добавьте измельченный инжир. Перемешайте и поставьте на огонь, закрыв посудину крышкой. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и при слабом кипячении доведите смесь до однородной массы. После того, как масса остынет, ее можно использовать. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди, а кашицу нанесите на корни волос. Остатки маски распределите по всей длине волос. Наденьте на голову шапочку от душа или любую другую целлофановую штуку. Поверх целлофана намотайте махровое полотенце. Держите маску на волосах в течение часа, затем смойте при помощи шампуня.
  • ·         Рецепт маски из изюма: положите горсть светлого изюма в миску и залейте пол литром кипятка. Закройте посудину крышкой, поставьте на огонь и варите в течение 15 минут на слабом огне. Дайте настояться 2 часа – это нужно, чтобы изюм разбух. Поцедите отвар (жидкость вам понадобится для приготовления маски). Потрите изюм на терке до образования кашицы, положите в отдельную посудину. К протертому изюму добавьте чайную ложку меда, 1 яичный желток, чайную ложку любого растительного масла, 0,5 чайной ложки поваренной соли (соль следует растворить в раннее приготовленном отваре изюма). Все хорошенько перемешайте. Может случиться, что смесь получится через чур густой, в этом случае, разбавьте массу отваром из изюма и снова перемешайте. Перед тем, как вымыть голову, нанесите маску сначала на корни, затем остатки распределите по всей длине волос. Маску выдерживайте 50 минут, затем смываете кислым раствором (чайная ложка лимонной кислоты на тазик воды). Желательно проделывать такую маску хотя бы раз в неделю на протяжении 15, месяцев.

Кроме волос, сушеные фрукты хорошо заботятся и о нашем лице, ведь в них так много витаминов красоты. Маски из сухофруктов помогают приобрести коже мягкость, гладкость, эластичность и улучшат цвет лица.

  • ·         Маска из персика: такая маска подойдет девушкам с любым типом кожи. Если у вас сухая, истонченная и дряблая кожа, приготовьте следующую маску: смешайте мякоть персиков с 1 чайной ложкой лимонного сока.
  • ·         Маска из инжира: массируйте лицо и шею разрезанной ягодой инжира, после массажа ополосните лицо прохладной водой.

Турчанки используют в косметических целях зрелые плоды и семена айвы. Из плодов этого фрукта готовят лосьоны и маски для жирной кожи лица. Если добавлять в маски яичный желток, крахмал, толокно, растительные и животные жиры, маску можно использовать для нормальной с сухой кожи.

Слизь айвы оказывает антибактериальное и противомикробное действие, а также смягчает и очищает кожу. Слизь можно получить путем кипячения и настаивания в воде целых семян айвы. Также слизь можно использовать для лечения ожогов и себореи головы.

Способы применения айвы:

1.Если у вас увядающая кожа, приготовьте следующий лосьон: в стакан воды влейте столовую ложку сока айвы, добавьте чайную ложку глицерина и одеколона. Протирайте лицо ежедневно.

2.Натрите айву на мелкой терке, смешайте полученную массу со взбитым яичным белком. Используйте маску для жирной кожи лица.

3.Разрежьте фрукт пополам и протирайте им кожу. Такой массаж оказывает лифтинг уход.

4.Натрите айву на мелкой терке, слейте сок и этим соком протирайте жирную кожу лица. Кроме этого, сок айвы отбеливает кожу и избавляет от веснушек.

Омолаживающая маска для лица и шей от турчанок:

Возьмите 200 грамм лаврушки и вскипятите в 100 граммах воды. Дайте настояться какое-то время. Протирайте лицо  шею полученным отваром ежедневно. Уже через несколько дней такого протирания вы заметите результаты: лицо станет намного нежнее, мягче, чище и светлее.

Маска из дрожжей и хрена: разведите столовую ложку обычных дрожжей свежим молоком до образования густой сметаны. Натрите на мелкой терке хрен и добавьте чайную ложку в полученную сметану. Перемешайте. Смажьте маской лицо и оставьте на пол часа, затем смойте прохладной водой.

Маска из лаванды: смешайте ланолина (20 грамм) с растительным маслом (5 грамм). В воде (40 мл) растворите  буру (0,5 грамм), и влейте в массу с маслом и ланолином. Взбейте полученную смесь, постепенно вливая лавандовое масло (5 грамм). Взбивайте массу до тех пор, пока не получится белая однородная смесь. Полученную маску накладывают на лицо на 25 минут. Применять лавандовую маску следует 2 раза в неделю в течение 1,5 месяца. Затем, сделайте перерыв на 2,5 месяца и снова применяйте. Такая маска идеально подойдет для нормальной кожи, склонной к пигментации или веснушкам.

Бальзам для рук: смешайте в равных пропорциях глицерин и розовую воду (или настойку из лепестков роз). К полученному раствору добавьте 10 капель нашатырного спирта. Таким бальзамом полезно смазывать руки каждый раз после мытья.

Для кожи: чтобы ваша кожа оставалась упругой и мягкой, смазывайте свое тело оливковым маслом (понятно, что это удовольствие не из дешевых, зато результат ошеломительный). После протирания примите ванну. Еще один рецептик: смешайте 400 грамм с розовыми лепестками с 0,5 литрами растительного масла (оливкового или подсолнечного). Настаивайте в течение недели, затем процедите. Перед принятием ванны добавляете это масло по 3 столовые ложки.

Для жирной кожи лица: смешайте 50 грамм измельченного капустного листа с двумя столовыми ложками оливкового масла. Маску наносят на лицо на 15 минут, после чего, смывают прохладной водой.

 

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика