Эфирные масла для кожи

Женщинам всегда хочется выглядеть идеально, привлекать взгляды противоположного пола, чувствовать себя на высоте. Вы можете осуществить эту мечту при условии, если будете следить за своим лицом. Именно лицо чаще всего привлекает внимание, а ухоженное лицо привлекает внимание в два, а то и в три раза больше. Но не стоит забывать так же и о своем теле. Всегда приятно прикасаться к гладкой и шелковистой коже. Чтобы достичь желаемых результатов можно использовать эфирные масла – они идеально подходят для различных домашних масок и кремов, кроме того имеют ошеломительный аромат. Именно эфирные масла помогут вам получить результат, которого вы так желали.

Эфирные масла – это биоактивные вещества, которые проникают в кожу, питают и разглаживают ее. Они прекрасно матируют кожу, выравнивая тон, избавляя от пигментных пятен.

Применение:

1.Эфирные масла можно применять для умывания. Если вы добавите 3 капельки эфирного масла в литр воды и умоетесь ей, то это освежит и разгладит кожу, обеспечив здоровый цвет лица. Кроме этого, эфирные масла избавляют от головной боли. Способ изготовления эфирной воды: налейте в литровую бутылку проточной воды и добавьте 3 капли эфирного масла. Закройте крышкой и хорошенько взбултыхайте содержимое. Все, теперь можно умываться. Очень важно, готовить постоянно свежую эфирную воду, потому что масла в пластиковых емкостях долго находиться не могут.

2.Эфирные масла можно добавлять во всякие кремы и маски для лица и тела. Обычно, на 5 мл крема берут от 1 до 5 капель эфирного масла. Лучше будет, если вы будете каждый раз готовить новую смесь. Каждый раз можно использовать различные масла, не ограничиваясь ни чем.

3. Не рекомендуется применять масла в неразбавленном виде. Исключения составляют лишь масла лаванды и чайного дерева, которые наносятся в чистом виде на прыщи, бородавки, герпес, дерматиты и т.д.

4.Эфирные масла можно использовать в качестве аромабальзамов. При помощи аромабальзамов делают всевозможные массажи. Но для этого подойдут не все эфирные масла, а только некоторые из них. Способ приготовления аромабальзама: возьмите пустую стеклянную баночку, налейте в него любое растительное масло (миндальное, оливковое, подсолнечное, соевое, авокадо и т.д.). Затем, добавьте по 1 капле подходящих для этого дела масел (их должно быть не менее трех различных). Самое удобное применения такого бальзама – ночь. Именно в ночное время обменные процессы усиливаются, что позволит маслу эффективно работать.

Для разного типа кожи нужно использовать разные масла.

1.Для сухой кожи подойдут масла апельсина, ромашки, жасмина, герани, розового и чайного дерева, лаванды, мирта, сандала. Именно они стимулируют обменные процессы, укрепляя клеточные мембраны. Кроме того, эти масла помогут усилить кровообращение, увлажнят кожу и повысят тонус мышц.

2.Для жирной кожи подойдут масла лаванды, ромашки, иланг-иланга, мелиссы, мяты, лимона, герани, размарина, можжевельника, розового дерева, лиметта, мирры, нероли, апельсина, кипариса, гвоздики, грейпфрута, бергамота. Эти масла сужают поры, укрепляют иммунитет кожи,  успокаивают кожу, устраняют жирный блеск.

Очень эффективно при жирной коже делать аромамассажи. Применение аромамассажей глубоко очищает поры, обогащают кожу кислородом и питательными веществами. Первое применение хорошо убирает кожное сало, что предотвращает появление прыщей.

3.Для нормальной кожи подойдут масла лимона, можжевельника, герани, розмарина, мяты, розы, лаванды, ромашки, лимона, апельсина, чайного дерева.

4.Для пористой кожи подойдут масла лимона, фенхеля, чабреца, мандарина, мелиссы, бергамота, можжевельника, майорана, ромашки, сосны, эвкалипта, лимонника, кедра, гвоздики.

Эти масла хорошо очищают поры, предотвращая появления прыщей и черных точек. Так же они хорошо сужают поры, что позволит защитить кожу от проникания различных загрязнений. Если у вас сильно-выраженная угревая сыпь, то эти масла помогут вам постепенно вылечить ее.

При помощи эфирных масел можно омолаживать кожу и осветлять ее.

1.Для осветления и выравнивания тона кожи помогут масла лимона, ромашки, грейпфрута, розового дерева, мяты, шалфея, кипариса и лаванды. Эти масла эффективно борются с веснушками, пигментными пятнами, помогают скрыть сосудистые рисунки.

2.Омолаживают кожу такие масла, как мирра, ладан, сосна, мята, роза, сандал, нерол, мускатный орех, фенхель. Эфирные масла блокируют окислительные процессы, укрепляя клеточные мембраны, стимулируют дыхание кожи.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Имплантация зубов в Китае широко развита, как в принципе и любая другая отрасль медицины, цены здесь более приемлемые и говорю это не по слухам, а по ...


Яндекс.Метрика