Как не нужно есть.

Зачастую в вопросах питания мы ставим перед собой трудные цели, придумывая несуществующие правила. Только никто не задумывается, что от этих правил больше вреда, чем пользы. Давайте посмотрим, как все-таки не нужно есть.

Есть обезжиренные продукты.

  • «Ну ведь в этом пирожном нет жира, значит я не потолстею».

Низкий процент жира в продуктах важен во время любой диеты. Только не стоит забывать, что это касается режима питания, где основную роль играют фрукты, овощи, нежирная рыба, цельнозерновые и прочие продукты. Не путайте жир и калории – ведь, съев большой кусочек обезжиренного торта вы принесете больший вред своей фигуре, нежели съев маленький кусочек обычного тортика.

Есть как можно меньше.

  • «Если я буду меньше есть, значит, быстрее похудею».

Главная ошибка большинства диет – ограничение. Не спорю, что исключив из своего меню салаты с майонезом, жирную свинину и баранину, пирожные и торты – вы поможете своему организму. Только, если вы будете мало есть, это, поначалу даст результаты, но сброшенные килограммы вернутся к вам сразу после диеты.

Перекус в машине.

  • «Может быть мне заехать в Макдоналдс?».

Не буду повторяться о вреде фастфуда. Только напомню один момент – люди, изредка заезжающие в рестораны быстрого питания, как Макдоналдс не замечают, как становятся зависимыми от быстрого питания. Постепенно, вы будете питаться в таких ресторанчиках с некоторой периодичностью. Подсчитайте, сколько раз вы вместо нормального питания «питаетесь на колесах», если эта цифра достигает хотя бы два раза в неделю – это уже привычка.

Перекусы вместо нормального питания.

  • «Лучше отказаться от обеда в пользу фруктов и орехов».

Помнится мне, что когда-то кто-то придумал, что лучше всего есть часто, но маленькими порциями (мол, так пища лучше усваивается). С этого времени такое правило, как только не переделывалось. Самое главное заблуждение состоит в том, что полноценные приемы пищи лучше заменить перекусами: йогуртами, орехами, фруктами, овощам, кефиром и т.д. Только никто не задумывается, то наш организм перестает воспринимать эти перекусы, и вместо полноценного обеда, принимает лишнюю и не полезную пищу.

Взвешиваться ежедневно.

  • «Ведь я смогу постоянно контролировать свой вес».

Если каждый день взвешиваться – не получишь ничего, кроме разочарования. Если вы хотите сбросить через 10 дней один килограмм, не лучше ли взвеситься через этот промежуток времени, нежели каждый день взвешиваться и наблюдать результат в 100 грамм.

Ставить недостижимые цели.

  • «А не сбросить ли мне 15 килограмм за неделю, чего бы мне это не стоило».

Такими целями вы заранее настраиваете себя на неудачу. Чтобы сбросить вес нужно не только этого хотеть, но и понимать – как именно ты этого добьешься. Иначе, вы получите одно разочарование, депрессию и расстройство желудка. Постарайтесь начать с маленьких результатов, ведь килограмм в неделю – это тоже не маленький результат.

 

 

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика