Полезные запахи

Обоняние – это одно из пяти чувств, которым мы воспринимаем запахи. Зловония или ароматы – с ними мы сталкиваемся каждый день. Только мало кто знает, что запахи могут оказывать сильнейшее терапевтической действие на наш организм. Разные запахи могут по-разному влиять на наш организм: способствовать похудению, снимать стресс, поднимать настроение, омолаживать, концентрироваться, раздражаться, нервничать и т.д. Те запахи, которые негативно влияют на наш организм, их лучше остерегаться.

Итак, рассмотрим несколько типов запахов:

1.Запах апельсина – с помощью этого запаха, даже те люди, которые не употребляют спиртных напитков могут, чувствовать стадию легкого опьянения. Аромат апельсина помогает расслабиться, чувствовать себя раскованно и уверенно, плюс обладает согревающим эффектом. Только не стоит думать, что аромат апельсина сможет заменить вам бокал хорошего вина.

2.Запах лимона – помогает сконцентрироваться. Поэтому, на работе рекомендуется пить чай с лимоном, чтобы не отвлекать ваше внимание на разную ерунду. Замечено, что при употреблении такого напитка перед компьютером, это помогает снизить количество совершаемых вами ошибок в два раза.

3.Запах шоколада – повышает настроение (это, наверное, не секрет, но запах шоколада способствует повышению эндорфинов в организме). Эндорфины не только повышают настроение, но помогают притупить боль и усиливают сексуальное влечение. Если вы следите за своей фигурой, не стоит есть шоколад – достаточно вкусить его приятный аромат.

4.Запах лаванды – снимает стресс. Ароматы этих цветов помогают бороться с депрессией, в то время, когда обычные средства медицины мало чем могут вам помочь.

5.Озон, производимый копировальными машинами – способствует раннему старению. Это не есть хорошо. Озон – сильнейший окислитель, способствующий ускорять все процессы человеческого организма.

6.Запах жасминового масла – может понять беременной женщине, действительно ли она скоро родит… Когда у вас начались схватки, нанесите на тело несколько капелек масла жасмина. Если организм еще не готов рожать, значит это – ложная тревога и «тренировочные» схватки, которые скоро утихнут.

7.Запах грейпфрутового масла – имеет болеутоляющие качества. Поэтому, если у вас вдруг заболела голова, не спешите принимать таблетку от головной боли, а воспользуйтесь маслом грейпфрута.

8.Легенды Древней Греции также не оставляли без внимания свойства различных запахов. Если верить одному из мифов Гера взяла у Афродиты волшебный пояс с ароматом, чтобы Зевс влюбился в нее. Если взять знания об ароматах, можно предположить, что Гера пыталась соблазнить Зевса ароматами-афродизиаков. К этим ароматам относятся ароматы жасмина, иланг-иланга, розовой ванили, гвоздики и мускатного ореха.

9.Ароматы могут «привязать» воспоминания о каких-нибудь событиях. Достаточно воспроизвести запах, который сопровождал приятные моменты вашей жизни, как тотчас же память вернет вас в прошлое. Такое свойство запахов рекомендуется использовать для лечения каких-либо недугов. Запахи, связанные с приятными воспоминаниями способствуют выработке нейромедиаторов и эндорфинов, которые помогаю организму лучше справиться с болезнью.

 

 

.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика