Экзотические фрукты

Думаю, люди, которые не путешествовали по экзотическим странам и которые не предпочитают экзотическую кухню будут удивлены изобилием и странными названиями этих экзотических фруктов.

Спорю, что даже если вы заядлая путешественница, все равно вы попробовали не все экзотические фрукты.

Итак, начнем рассказ об интересных фактах, которые спрятаны в экзотических фруктах.

1.Гуава – этот фрукт известен многим. Он растет в Южной и Северной Америке. В гуаве содержится много витаминов, среди которых витамины А и С. На вкус она может быть разной – от приторного сладкого до кислого, а цвет мякоти может быть от белого до зеленоватого и красного.

2.Барбадосская вишня – в плодах этого фрукта большое количество витамина С (больше чем в апельсине). Эта вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в странах Африки и Австралии.

3.Лонган – или, как его еще называют «Глаз Дракона». Это вечнозеленое дерево растет в юго-восточной Азии. Мякоть имеет полупрозрачный цвет, посередине которой как бы вложена коричневая косточка – создается впечатление, что перед вам и вправду глаз дракона. На вкус мякоть лонгана очень сладкая и сочная. Она содержит большое количество аминокислот, которые нужны коже человека.

4.Черная сапота – похожа на хурму. Она растет в Центральной и Южной Америке, на Филиппинах и Океании. По вкусу мякоть сапоты напоминает шоколадный пудинг, но намного сочнее.

5.Джекфрукт – у этого фрукта одни из самых крупных плодов в мире. По весу этот фрукт может превышать 30 килограмм, при длине до 90 сантиметров и диаметре до 20 сантиметров – не плохо так. Растет этот фрукт в Индии, в Южной и Центральной Америке, на Филиппинах, в восточной Африке и Океании. В джекфрукте больше крахмала, нежели в обычном хлебе. Зрелые плоды готовятся как фрукты, а не спелые – как овощи. Я считаю, что это весьма удобно – фрукт и овощ в одном лице.

6.Манго – практически все знают об этом фрукт, да и пробовали, наверное, его многие. Считается, что именно манго впитывает в себя все ароматы и краски тропических стран.

7.Мексиканская слива –  но это совсем не значит, что она растет только в Мексике, совсем нет. Она также произрастает и во многих странах Южной и Центральной Америки. Мексиканская слива очень вкусная и ароматная. Она популярна на Филиппинах и в Нигерии.

8.Папайя – или, как ее еще называют, «дыня из джунглей». Папайя не терпит холодов, поэтому не распространяется дальше тропических и субтропических стран.

9.Китайские личи – по вкусу похожи на виноград. Но есть и отличие – некое вяжущие послевкусие. В личи содержится большое количество никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза. Этот фрукт растет в Юго-Восточной Азии.

10.Маракуйя – пришла к нам из Южной Америки, но в настоящее время ее выращивают и в Новой Зеландии, Израиле и Океании. По вкусовым качествам напоминает нечто среднее между гуавы, цитрусовых и ананаса.

11.Ямайская вишня – которую также называют земляничным деревом. Растет в Центральной и Южной Америке. В мякоти плода ямайской вишни содержится большое количество семечек. На вкус очень сладкая с мускусным привкусом.

12.Бунхозия серебристая – по вкусу напоминает сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Ее можно употреблять как в свежем виде, так и в виде желе или варенья. Растет в Южной и Центральной Америке.

13.Саподилла – источник латекса, который используют для приготовления жвачки. Мякоть саподиллы очень сладкая и приятная на вкус. Ее мякоть можно есть в свежем виде и для приготовления соков и шербета.

14.Сладкая питайя – родственница кактуса. Произрастает в тропической части Америки, Австралии, Азии, Океании, Юго-Восточной Азии. Не стоит переедать этот фрукт, чтобы не было плохо.

15.Тамаринд – или «индийский финик». Употребляется в пищу как в свежем виде, так и в качестве приправы. Его мякоть богата железом, тиамином, рибофлавином и кальцием. Растет практически во всех тропических странах.

16.Сапота – ее часто называют мармеладным плодом, потому что ее мякоть похожа на желе. На вкус сочетает в себе сливочный, вишнево-миндалевый и сладкие вкусы. Содержит большое количество калия. Наиболее популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии.

 

 

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика