Самостоятельное лечение цистита

 

В последнее время самостоятельное лечение становится все более и более популярным. Во-первых, в современном ритме жизни бывает очень трудно выделить хоть какое-то время для своего здоровья. Во-вторых, кто-то просто-напросто не доверяет нынешней медицине и предпочитает самостоятельное лечение. Каким образом бороться с циститом – под наблюдением врача или в домашних условиях – сложный вопрос. Многие специалисты утверждают, что полностью излечиться от этого недуга можно только стационарно. Другие же считают, что вылечиться можно и самостоятельно, но под наблюдением и контролем специалиста, который назначит лекарственные средства и продолжительность их применения. Многие обыватели не знают, какие лекарства принимать и как это делать, поэтому своими действиями они могут только усугубить ситуацию.

Лечить цистит самостоятельно можно различными методами: и медикаментозным путем, и посредством народной медицины. Кроме того, существуют еще некоторые советы, которые помогут быстрее справиться с болезнью и облегчить процесс выздоровления.

Итак, начнем с рассмотрения медикаментозного пути лечения. Именно лекарственные средства чаще всего выбирают многие женщины, так этот способ обеспечивает быстрое и безболезненное выздоровление. Однако, выбор антибиотиков – весьма ответственное мероприятие. При их выборе нужно учитывать много различных факторов: общее состояние организма и его особенности. При неправильном подборе лекарств организму можно нанести большой урон.

Фитолизин, монурал, палин, фуромаг, фурадонин – вот те медицинские препараты, которые можно применять для лечения цистита. Также можно использовать но-шпу.

Фитолизин – это растительный препарат. Применяется при цистите и воспалении мочевыводящих путей, обладает мочегонным и противовоспалительным действием. Это препарат выпускается в виде мази. Принимать его советуют после еды: фитолизин разводится в слегка сладкой воде (одна чайная ложка три раза в день). Натуральные компоненты, входящие в состав этого препарата (листья березы, корень петрушки) разрыхляют и удаляют все ненужные вещества, которые находятся в мочевыводящих путях.

Монурал – сильный препарат, он используется при острых видах инфекции в обострении. Препарат применяется внутрь, за несколько часов до или после приема пищи. Как правило, курс лечение продолжается один день. Если случай сложный, то процедура повторяется через сутки.

Теперь обратимся к народным средствам лечения. Народные средства не только безопасны, но и очень эффективны, их эффективность не ниже лекарственных препаратов. Как правило, при цистите применяются различные настойки – из аралии, женьшеня, родиолы розовой, левзеи, лимонника. Полный курс лечения настойками составляет приблизительно две недели. Настойки принимаются определенными дозами: по 20 капель два раза в день.

Кроме того, хорошо помогают цветочная пыльца и настойка из прополиса. Эти средства необходимо принимать на протяжении целого месяца. После небольшого перерыва курс лечения необходимо вновь повторить. Отличным средством для лечения цистита является кора рябины, которую заваривают наподобие чая и принимают внутрь. Для этого вам необходимо 100 грамм коры залить одним литром воды и прокипятить в течение десяти минут. После такой процедуры улучшение состояния можно увидеть уже на следующий день.

Очень хорошо справляются с болезнью травы, к примеру, васильки, чистотел.  Из трав необходимо делать отвары. Также помогает отвар семени льна.  Кроме того, хорошо помогает прогревание молоком. Для этого нужно подогреть три литра молока, вылить его в таз и принять ванну в сидячем положении, укутавшись при этом одеялом. Для того, чтобы ванна не остыла слишком быстро, в молоко нужно подливать горячую воду. После процедуры таз можно поставить в прохладное место, а на следующий день можно опять принять горячую молочную ванну. По истечение трех дней применения такого метода лечения можно заметить очевидные улучшения состояния. Кроме того, можно использовать промывания марганцовкой.

Что еще может ускорить процесс выздоровления? Во-первых, необходимо выпивать большое количество жидкости — примерно  три литра ежедневно. Рекомендуется пить минеральную воду (негазированную), соки, компоты.  С мочой вымывается большое количество болезнетворных бактерий, поэтому выздоровление наступает гораздо быстрее.  Очень хорошо помогает клюквенный сок, лимонный, вишневый: каждый час необходимо выпивать по пол литра, на протяжение трех часов два раза в день. Стоит отметить, что от алкогольной продукции и употребления кофе настойчиво рекомендуется отказаться. Не рекомендуется потребление острого, копченого, жареного, соленого. Необходимо употреблять достаточное количество молочных продуктов, рыбы,  а также овощей – моркови и тыквы.

Безусловно, вылечить цистит помогает тепло. Можно использовать грелки, горячие припарки из картофеля, отрубей, полевого хвоща. Необходимо избегать переохлаждения, поэтому нужно носить шерстяные носки на ногах, а на поясницу можно привязать шаль.

Старайтесь избежать возникновения запоров, так они приводят к возникновению и размножению болезнетворных бактерий и различных инфекций.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нелли: Большое спасибо Андрею и Лене за неоценимую помощь для пациентов в больнице китайской медицины. Ребята помогают общаться с врачами, они переводчики, н...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ксения: В стоматологию государственной больницы города Хэйхэ попала по совету брата. Я съездила, поставила коронки из сплава палладия, золота и платины, очень...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Дарья: Если зубов много надо в порядок привести лучше сразу в Хэйхэ ехать в больницу государственной медицины. Там протезы дешевые, нейлон всего 15 т., бюгел...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: Я тоже протезировался в государственной больнице Хэйхэ прошлым летом. Успешно. Пара нейлоновых мостов радуют до сих пор. Я был поражен мастерством кит...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: Поехала в государственную больницу города Хэйхэ, так как хотела поставить протез. За три дня мне сделали всё, что планировала, по деньгам, вместе с за...


Яндекс.Метрика